Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
superwolf
25 мар 2010 в 16:09
3драсте,после покупки машины дилер нам обещали отдать ПТС до 14 февраля. в договоре было указано в течении 45 дней с момента покупки,тоесть в срок 14февраля был 45 днем.также в договоре было указано о наличие ЧАСОВ И ПРИКУРИВАТЕЛЯ,которые в действительности отсутствовали.обещали вернуть вместе с ПТС.так вот,птс вернули только сегодня без часов и прикуривателя сославшись на какието причины на заводе,что послужили якобы,как я считаю таким грубымнарушением договора по этим пунктам,и вопрос,это всё законно? ведь меня не волнует их причины,они обязались вернуть в срок,прошло аж 2 месяца,ну не уроды? и часы с прикуривателем входящие в комплект куда могли дется вобще изначально?видимо они сами вынимают и продают в соседний магазин,ссылаясь на невнимательность покупателя,но и один фиг намахали! ведь я заметил отсутствие,они написали это в договор и сказали вернем. как этих уродов наказать?
*
Большой Ух
26 мар 2010 в 09:10
superwolf, смотри договор, пункт ответственность. Что там написано в отношении ответственности продавца? Если конкретная неустойка не прописана, то считается, что сумма неустойки расчитывается из учЁта одной трЁхсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки обязательства. Составляй иск, прикладывай расчЁт неустойки, копию договора и в суд!
26 мар 2010 в 09:13 / Большой Ух (1)
*
Большой Ух
26 мар 2010 в 09:17
superwolf, можешь посчитать сумму убытков от просрочки исполнения данного обязательства, они покрываются сверх неустойки, если конечно же ты сможешь это доказать. Например, тебе нужно было срочно выезжать в важную командировку, но отсутствие птс сделало невозможным эту поездку на собственном автомобиле. Тогда прикладываешь к иску билеты на самолЁт)))
*
Пэцл
26 мар 2010 в 15:45
человек купил машину с тр.номерами по купле продаже и не поставил на учёт.вопрос:может он продать по ген.доверенности?
*
Большой Ух
26 мар 2010 в 16:35
Пэцл, нет, продать машину без постановки на учЁт не получится.
*
Пэцл
26 мар 2010 в 16:49
а ген.доверенность написать,на другого человека,чтобы он поставил и снял с учёта может?человек болеет
*
Лekcc
ts 30 мар 2010 в 06:42
Пэцл, доверить поставить на учет может по доверенности. После оплаты штрафа конечно
30 мар 2010 в 06:43 / Лekcc (1)
*
3yгpэcoвeц
1 апр 2010 в 17:26
Если в октябре остановили гаи за превышение,но я в протоколе написал шо ехал правилъно.они выписали штраф на 250гр.,а куда платить не сказали.шо мне делать-ждать дальше повестку в суд или ехать в гаи узнавать?(тормозили не по месту)!помогите!плиз!скоро техосмотр,а там говорят надобудет этот штраф в двойне заплатить.может кто знает как в компе гаи посмотреть мои штраф?
*
MapьBacильнa
6 апр 2010 в 19:05
ХЕЛП!! Нам таки отказали в записе на детский сад. Сказали нужна регистрация по месту прибывания. Правомерно?
6 апр 2010 в 19:09 / MapьBacильнa (2)
*
Большой Ух
7 апр 2010 в 06:54
MapьBacильнa, seclub.org/forum/goto/10640741/ ! Да!
*
3yгpэcoвeц
9 апр 2010 в 16:17
:au:
*
Большой Ух
10 апр 2010 в 10:04
3yгpэcoвeц, не знаю украинского законодательства, поэтому вряд ли смогу помочь:pardon:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025