чeл.PEШ.вoпp, ну есть такие длинные синяки. Как монтировкой прилетало. В принципе на нем все быстро заживает, так то уже 4 дня прошло. Нас только сегодня в милицию вызвали. В тот день, когда все случилось мы даже и не думали что так все повернется, и естественно в больницу не обращались. А соседи побои сняли.
Kaм@лия, недельные синяки зафиксируют без проблем и укажут давность. Делать надо в СМЭ. И наверное все же частное по 115 будет,вряд ли на средний натянут. Так что есть смысл самим подать
Вечер добрый. В понедельник будет суд, где я ответчик по гражданскому иску и где заведомо проигрываю. Вопрос. Какой сейчас срок на обжалование (раньше вроде 10 дней было)? Означает ли это, что эти дни приставы ко мне точно не придут, ждать их следует исключительно после этого срока? И еще - действует ли сейчас норма (раньше такая точно была), что единственная жилплощадь не может быть описана судебными приставами? Или смотря КАКАЯ жилплощадь? Если можно, укажите, пожалуйста, статьи ГК или других документов. Спасибо за ответ заранее. // Блин, прислали повестку сегодня вечером, а суд в понедельник утром. Был бы хоть один рабочий день в запасе - проблема бы решилась и я бы скорее всего только госпошлину отдал бы истцу... называется - влип :-(.
ДEЖA BЮ, да суд-то там формальность, мой вопрос по исполнению его решения... Хотя, с другой стороны, да... повестка пришла почтой, конверт я выбросил... надо было не выбрасывать, а предъявить - мол, прошу перенести рассмотрение... время попытаться потянуть... Да ладно, это фиг с ним... лишний раз туда ходить нафига, пусть сразу выносят решение... меня приставы интересуют :-).
Лyннaя_Пчeлa, успокойся, зачастую приставы работают спустя рукава. На этом заседании истец лишь получит исполнительный лист, пока предъявит к взысканию, пока они начнут шевелиться... А лучше было бы, если бы ты поконкретнее здесь суть изложил, может и помогли бы чем-то. Срок обжалования действительно 10 дней, с того момента, когда ты получил постановление (определение, решение, хотя в твоЁм случае это судебный приказ) на руки, если это не кассация.
чeл.PEШ.вoпp, это не кассация, это мировой судья. Иными словами, если, допустим, этот мировой судья сработает оперативно и уже в понедельник выносит решение, еще 10 дней ко мне точно не приходят, далее могут прийти, скажем так, в порядке живой очереди - если, конечно, к тому времени я сам добровольно не выплачу... верно :-)? А суть в том, что описывать им нечего... единственная собственность - квартира, в которой я зарегистрирован... вроде была в ГК норма, что единственное жилье не подлежит взысканию, только я что-то не нахожу...
А по поводу самого суда я не переживаю... я знаю, что я неправ и что эти деньги я должен отдать... и искать лазейки в законах, даже таковые и есть, мне, если честно, западло из принципа... кроме законов есть ведь элементарная порядочность... деньги надо искать ;-)... вот и спрашиваю, что может быть, чтобы ориентироваться, насколько срочно надо искать... так-то все равно отдавать...
Лyннaя_Пчeлa, Статья 446. ГПК РФ Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
А-а, понятно :-)... я просто не там искал... искал в ГК, а надо было в ГПК )))))... Спасибо огромное! Почитаю попозже ГПК на всякий случай... а так мне судья сказала, что у меня есть две недели договориться с истцом, так что пока вроде все нормально, тьфу-тьфу-тьфу ;-).
Лyннaя_Пчeлa, ну, да, время на добровольное исполнение полюбому дадут, если исполнишь в этот срок, то исполнительный сбор не начислят, а это 7% от суммы долга в адрес судебных приставов.
13 июл 2010 в 08:54