Доброе утро. Помогите разобраться в проблеме. Я работаю дворником. Начальство хотело ввести Коэффициент трудового участия. Провели собрание, рассказали про него всё. Мы выслушали, и никто не согласен на это кту, потому что наши техники-проверяющие придираются ко всему, к каждой бумажке. И вот сегодня мастер нас "обрадовала". КТУ вводят принудительно. Имеют ли они право на это?
подскажите пожалуйста,у меня такой вопрос - у нас в профессиональном лицее где учусь директор издал приказ - нельзя пользоваться в учебном заведении моб телом.я вот думаю так как гласит статья 23.2 конституции РФ - Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров...я должен подчиняться приказу директора или нет??
Real Nigga, нельзя пользоваться и тайна переписки и звонков это маленько разные вещи. Они же не прослушку вам устроили. В больницах, в различных кабинетах тоже не разрешают пользоваться, тоже самое и в самолете. Вот только как ваш директор будет выполнять этот приказ? За всеми то не усмотреть А преподам тоже нельзя?
Real Nigga, возможно, профессиональные юристы меня поправят, но, насколько знаю, порядок использования мобильной связи в учебном заведении определяется его Уставом - то есть ограничения правомерны. Обычно прописывают право использовать связь на переменах или между парами и обязанность отключать или не использовать во время занятий.
Real Nigga, seclub.org/forum/goto/12012481/ - что позволено Юпитеру - то не позволено быку. И в этом соль. Ограничить могут вплоть до запрета использования на переменах. Ну это уже крайний случай, обычно ограничивают только во время занятий. Можно ознакомится с уставом школы, там должно быть все прописано. Если ничего не прописано, то идти в департамент образования и жаловаться на самоуправство не согласованное с департаментом образования. На полный запрет телефонов департамент согласия не даст.
Я когда в школе учился,все свободно говорили по телефонам,только во время урока просили выйти за дверь.но здесь зависело от нрава учителей.то есть все эти правила использования сотовой связи весьма относительны!
Лyннaя_Пчeлa, ну теперь по порядку. Как протянуть срок. Решение должны прислать по почте. Конверт беречь. Потом подать апелляцию,что не согласен с решением по формальным причинам. Дело будет рассматривать рай суд. Потом подать Кассацию в областной. Там решение вступит в силу. Далее истец получит испол лист. Надо подать заявление в суд о рассрочке исполнения решения. Вот примерно затяжка на полгода. За это время отдавать потихоньку долг
Лekcc, спасибо, учту на будущее, но в этот раз на самом деле все будет проще. Недели через две максимум я отдам всю сумму... для меня принципиальным был лишь вопрос, чтобы они не попытались описать квартиру. Раз закон в этом вопросе по крайней мере пока на моей стороне - ну и слава богу. Честно говоря, я вообще не понимаю истца, какого черта он подал в суд, я бы и так все отдал в тот же срок, дело принципа.
Миротворец, seclub.org/forum/goto/11998924/ тут только два варианта, или я так подозреваю ты чего то не договариваешь, или если у тебя действительно никогда не было машины, то не стоит парится и волноваться. Ну скорее всего первый вариант. Я прав? Тогда расскажи другие подробности, о которых ты сразу умолчал.
Доброго времени суток. Вообщем вопрос для нас уже наболевший... Продали квартиру в Башкирии участнику Вов по военному сертификату. Заключили договор купли-продажи, прошли через регистрационную палату, получили свидетельство покупателям. Сдали документы на оплату в Фонд жилищного строительства башкирии в Уфе. Сказали деньги ждите в течении месяца. Через два дня этот самый месяц закончится. А оплаты пока нет... Кто знает сколько ждать? Куда и к кому обращаться чтобы ускорить процесс? И как вообще должно было происходить по закону? Заранее благодарю.
24 сен 2010 в 02:17