Morskaya, Я конечно не говорю что этих семи драконов не существует. Ну и что там описаны реальные способы с ними боротся? Американская психология неподходит русским. У нас минталитет другой.
Если этих психологов почитать выходит что надо быть наивным дурачком, когда тебя унижают сказать "Я вас прощаю, братья мои", всегда радоваться чему то даже если радоваться не чему и подобное. Тогда уж лучше быть несчастным чем таким. И никогда не поняла что плохого в высокомерии. Раньше религия это качество осуждала, теперь и психология вдобавку.... бред какой то.
ПaблoЭckoбap, ну во первых самому же приятнее если самооценка завышенная нежели заниженная. Во вторых не думаю что это негативно сказывается на здоровье, вот если противоположное, то обязательно это расшатывает нервную систему. К тому же у людей, высказывающих такого вида мысли, весьма ненаучный подход к человеческой психике. Они скорее морализируют, раньше этим занималась церковь, а сейчас когда мало кто верит в Бога, за дело взялись психологи......Вообще какое то обобщение получается. Люди ведь отличаются и одни и те же эмоции воспринимают по разному. Одному для счастья действительно нужен мир и любовь, другие жаждут экстрима, и лучше всего себя чувствуют в состоянии ярости или напряжения. Например те которые увлекаются экстремальными или боевыми видами спорта и подобное.....
А если подумать все эти "Драконы" служат человеку средствами защиты от опасного и неприятного мира... они исчезнут сами если на земле наступит рай, но не раньше
Почему именно эти 7 драконов мне кажется еще и другие драконы существуют на которые тоже нужно обратить внимание. а вообще нужно принимать людей и мир такими какие они есть. Проще ко всему относится. Не принимать все близко к сердцу. Следить за своими эмоциями. Тогда возможно:) будет все норм.
Demonomancy, мне кажется ты не совсем понимаешь что такое высокомерие. Ты видела когда нибудь таких людей? Общалась с ними? Мне кажется таких людей никто не любит даже им подобные. С ними неприятно общаться. И люди пытаются избегать каких либо контактов с ними.
Считаю,что высокомерие полезно для экономики страны,граждане высокомерные больше достигают.Но вообще высокомерие наряду со многими другими чертами характера,которые многие склонны в себе оправдывать,ведет к разным проблемам.
xopoшaя дeвo, да, бывает сталкиваться с такими. Однако вопрос не в том приятно или нет другим общаться с этим человеком а каким образом его высокомерие может ему самому навредить.
Demonomancy, раз с таким чел не приятно общаться значит с ним и не будет никто общаться. Возможно что у такого чел не будет друзей. Так коллеги по работе И те будут с ним общаться только по мере надобности. Высокомерный чел это чел который ставит себя выше других унижая других. Смотрит на людей с высока. Мол они короли а все остальные букашки. При чем даже те кто стоят выше их. Им даже тяжело соблюдать субарднацию. Добиться успеха можно и без этого качества.
21 ноя 2008 в 14:27