Психология - наука о тайном | SEclub.org
Психология - наука о тайном
Все новые
Музыка довольно сильно может влиять на психику, как на сознательном уровне (лирика, тематика), так и на подсознательном (характер музыки может вызывать диапазон состояний от депрессии и суицида до возвышенной радости и стимула к дальнейшему развитию)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 389
*
Бpoнeжилeт
13 мар 2007 в 08:47
)!!(,1очень расплывчатый вопрос,в какой то мере,где есть человеческие отношения и люди она полезна.2 и так и так нормально не мы решаем:)
*
)!!(
13 мар 2007 в 08:52
Гвoздoдёp, в чём то напрямую в чем то ненапрямую, но ведь взаимосвязь есть и она довольно тесна и запутанна. Именно это я и хотел доказать (но не навязывать).
*
)!!(
13 мар 2007 в 09:01
Гвoздoдёp, вот всё что я сегодня хотел доказать: 1. Все науки тесно взаимосвязаны и каждая в то или иной степени влияет на все остальные. 2. Душа главенствует над телом и принимает непосредственное участие во процесах происходящих в нем.
*
)!!(
13 мар 2007 в 09:04
(Спасибо всем за увлекательную беседу. Я на обед. )
*
Гвоздодер
13 мар 2007 в 09:15
)!!(, опровергаю тебя:
1. Не все науки тестно связанны, тем более огромное кол-во наук вообще никак не связанно! Науки могут попадать под общие определения, схожие понятия и единые сферы деятельности, но это всё косвенность! ( -1 )
2. А ты слышал про состояние аффекта? Безусловные рефлексы? А? Где тут "работа" души? Где её власть над телом? ( -1 )
13 мар 2007 в 09:19 / Гвоздодер (2)
*
ОсоЗнающаЯ
13 мар 2007 в 09:24
Народ! О чем спор?! Психология - давно самостоятельная наука и точка. Зачем доказывать что-то одному заблудшему собеседнику?! Рассуждения о душе в том ракурсе, в котором тут сейчас говорите, тоже не по теме. Все повелись на одного баламута и нафлудили.
*
Nimo
13 мар 2007 в 09:28
Гвoздoдёp, а что ты думаешь по поводу философии музыки? ведь не только слова, но и звуки толкают на размышления!
*
Гвоздодер
13 мар 2007 в 09:39
ДEЖA BЮ, ага, чё то мы разошлись! Фсё, заканчиваем спор! Я считаю, что приведено много фактов и доказательств!
)!!( , либо давай по теме, либо ищи/создавай тему философия!
Nimo, когда я слушаю/сочиняю/исполняю музыку, то нахожусь в состоянии, которое сам ещё не изучил, но мне в нем очень приятно как нигде больше.
*
Nimo
13 мар 2007 в 09:51
Гвoздoдёp, да-да, я понимаю, вроде медитации! когда чувства начинают раскачиваться волнами музыки, открываются новые, более привлекательные сочетания, уходишь весь в эту стихию-от тебя уже ничего не зависит. Тогда наступает музыкальный оргазм :-)
*
Nimo
13 мар 2007 в 10:02
мне вот что интересно. доктор Андрей Курпатов, такой ли знаток психологии на самом деле, каким его все щитают - или он кто-то вроде ъпоп-звездыъ?
*
Гвоздодер
13 мар 2007 в 10:04
Музыка довольно сильно может влиять на психику, как на сознательном уровне (лирика, тематика), так и на подсознательном (характер музыки может вызывать диапазон состояний от депрессии и суицида до возвышенной радости и стимула к дальнейшему развитию)
*
Nimo
13 мар 2007 в 10:11
Гвoздoдёp, да, ты прав. причем этими состояниями все не ограничивается. музыка может просто расслабить, развеять чувство тревоги. иногда слушаешь композицию-и такое чувство, что серотонин в воздухе летает. Кстати, причина всем чувствам- не в музыке, а в человеке, его восприятии.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025