Alhimik2OO9, правильно, надо найти деликатный подход. Надо спрасить что помоч надо, а потом сказать что возможно после многочисленных заданий поможеш, но главное не дать повод на надежду
Как вежливо отказать одногруппнику или коллеге по работе, если они просят помочь что либо сделать за них, и при этом сохранить хорошие отношения с коллективом?
Alhimik2OO9, думаю надо сказать ето солидарно и не пытайся уйти от ответа, а то просящий ето плохо расценит, попробуй скорчить мученика, скажы што ты попытаешся помоч, после того как сделаеш реферат соседке, а потом отвидёш тётиного ребёнка в парк, и ещо уйму всякого придумай
А может, выбрать "золотую середину", в смысле, если есть время, то помогу, если нет то не обессудьте? Просто стоит хоть одному помочь, сразу еще десяток набегает, к тому же там еще и "чоткие пацаны" есть, от них очень-очень трудно отмазаться.
Alhimik2OO9, по себе знаю, да, что если поможешь одному, сразу толпа желающих. Я делаю так: есть у них "крутые", вот им пару раз нахамишь, чушнёшь (опустишь), и они и их "комманда" их больше не спрашивает. Ну, естественно, приходится иногда постоять за себя, но и себя укрепишь, и лезть не будут
!vBog, хамство-это наверно не выход. Вот у нас были две девки такие, никому не помогали, а одна и нагрубить могла. Так с ними никто не разговаривал. Они, видимо, не вынесли этого и ушли из группы.
Alhimik2OO9, правильно, надо найти деликатный подход. Надо спрасить что помоч надо, а потом сказать что возможно после многочисленных заданий поможеш, но главное не дать повод на надежду
Romath, seclub.org/forum/goto/7676147/ - представь себе, слово "разговаривать" в РУССКОМ языке имеет несколько значений. Я умею говорить с людьми так (и отказывать), что отношения не портятся.
8 мая 2009 в 17:41