Ойойой! Не читайте мой предыдущий пост я не так хотел сказать, а хотел вот так: . Миcтep Джeйk, совершенно верно - состояние аффекта, но в описанной мною ситуации это состояние напрямую спровацированно инстинктом самосохранения (т.е. страхом)
Гвoздoдёp,это так сказать упражнение для того и надо ,что-бы не совершать ненужные телодвижения ,помогает соорентироватся в обстановке.Так сказать собрать мысли в пучок,а то в попыхах и не вспомниш про этот нож.:)
Гвoздoдёp, а с ним и необязательно совладать, просто надо направить его в нужное русло действий, вот для этого и упражненьеце с дыханием нужно. Ну к примеру случилось чёт такое сильно адреналиновое и ты сразу подышал (заодно и подумал) и принял нужное решение, а так как адреналина в крови куча то на недостаток сил, для выполнения этого решения, жаловаться не прийдется
Гвoздoдёp, к примеру в темном переулке подходят типы и начинают прощупывать, а ты тем временем "дышиш" и там по ситуации .Были экстремальные ситуации но на раздумья времени не было,не знаю что бы было ошибись я чуть A вот сбить волнение таким образом получалось.:)
)!!(, хотел бы я посмотреть на тебя "дышащего" во время того, как у тебя уже минуту нету воздуха, т.к. тебя душат. ГыгыГы. Да даже если бы не душили, а например, палками колотили, ты бы всё равно не смог концентрироваться на дыхании. P.S. "Все мнят себя стратегом, видя бой из далека..."
Гвoздoдёp, знаешь пускай тебя пинают режут и душат, а я лучше подышу. Практика контроля дыхания полезна в любых ситуациях. Даже когда тебя топят (ну или затапливают и душат это влияет на то сколько ты продеджишся без воздуха.
)!!(, не переходи на личности! Я не говорил, что эта практика вредна или бесполезна, я наоборот за неё. Мною были приведены тебе факты и тем самым я доказал, что в скоротечных экстрим. ситуациях лучше действовать не успокаивая свою душонку и дыхание, а быстрее спасая свою жопу! И насколько долго тебе хватит воздуха зависит именно от того как быстро и резко ты на неё отреагируешь, а не от "спокойности" дыхания и рассудка.
Гвoздoдёp, ты видимо юмора не понимаешь. Я же не со злыми намерениями, а так для гармоничного примера Значит ты предлагаешь "брыкаться" не думая, а не оценить ситуацию и действовать?
)!!(, я понял юмор и, заметь, не вставлял злой смайлик! / Надо не "брыкаться", а применять всё что можно (физическую силу, оружие, жестокость, резкость, скорость, подручные предметы, интуицию и т.д.) против того, что угрожает твоей жизни не думая, что будет потом, т.к. этого "потом" может и не быть! ! !
14 мар 2007 в 18:11