Психология - наука о тайном | SEclub.org
Психология - наука о тайном
Все новые
Всего сообщений: 389
*
kycaka
10 сен 2007 в 23:33
Хорошо,раз мысль материальна,почему опровергается левитация,телекинез и прочие способности?
*
Lexys25
11 сен 2007 в 05:27
kycaka, не путай мысль с физическим телом это раз.второе они не опровергаются а существуют.для этого надо иметь наивысшую степень духвного и физического развития.и иметь чистое телои душу.но это уже к психологии неотносится:)
*
Lexys25
11 сен 2007 в 06:34
nPuBeT, я думаю это от того что у тебя к ней появилась эмоционально-личносная привязка.это не нормально.так как мешает развитию, полноценному,твоей личности.не надо путать с истинной любовью.
*
kycaka
12 сен 2007 в 01:04
Lexys25, сразу видно человека не в курсе дискуссии.
*
Lexys25
12 сен 2007 в 04:13
kycaka, ну обьясни мне не грамотному причем здесь леветация.как она относится к психологии.не в одной из книг по мед.психологии левитация не затрагивается.это не та тема.
*
Aria Nova
14 сен 2007 в 12:22
Психология и экстрасенсорика разные вещи.психология изучает,наблюдает.это наука о душе(о внутреннем мире и я)
*
DrooM
27 окт 2007 в 18:21
О чем вообще спор? Является ли наукой психология? Это очевидно, поскольку она индее свой предмет и объект исследования. Религия и психология вещи безусловно разные, и не надо вмешивать Бога или еще какую "высшую сущность" в обсуждение науки. Кстати, за пределение психологии как "наука о душе" в универе ставят двойки уже на первом курсе:)
*
Triptolem
27 окт 2007 в 21:03
Если говорить о сомнениях - не является ли психология продолжением религий, то я считаю, что их не должно возникать по следующей причине: в психологии как и в любой науке есть то чего нет в религии - методология. Хотя бы методология тестирования личности.
*
Бaтьkoвич
27 окт 2007 в 21:26
а мне кажется, что часть психологии основана на религии потому, что в характер человека входит религия либо он против нее либо за и при этом возникают опредиленные черты данного образца. Я думаю примерно понятно о чем я.
*
Triptolem
27 окт 2007 в 21:34
Бaтьkoвич, честно говоря не совсем. Религия в общем смысле не может "входить в характер человека", по крайней мере с младенчества. Но даже и у взрослых... Или скажем так - у Маугли нет в характере никакой специфической волчьей религии. А характер есть.
*
APOLOS
6 ноя 2007 в 06:56
DrooM, имхо. Ситуация другая .. Есть некий предмет о котором размышляют религия и наука . Когда вы говорите НАУКА , то видимо представляете себе человека или людей которые давно копаются в реалиях мира ,наблюдают , рассматривают фиксируют принципы жизни материи . И ни чего не знаете о богатом духовном опыте человечества ! Наука как институт возникла сравнительно недавно , по сравнению с религиозным опытом человека .
*
APOLOS
6 ноя 2007 в 07:01
Triptolem, характер и дух - синонимы ! Когда встречаемся с человеком , так скажем не приятным по поведению и взглядам , то говорим "скверный характер " или "не нашего духа " дух не тот ". Есть понятия ,дух времени ,дух книги и др. выражая их характер.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025