Психология - наука о тайном | SEclub.org
Психология - наука о тайном
Все новые
Всего сообщений: 389
*
Alhimik2OO9
8 мая 2009 в 17:41
Как вежливо отказать одногруппнику или коллеге по работе, если они просят помочь что либо сделать за них, и при этом сохранить хорошие отношения с коллективом?
*
m0sNN
8 мая 2009 в 17:42
Alhimik2OO9, а ты один, кто может что-то сделать?
*
Romath
8 мая 2009 в 17:44
Alhimik2OO9, думаю надо сказать ето солидарно и не пытайся уйти от ответа, а то просящий ето плохо расценит, попробуй скорчить мученика, скажы што ты попытаешся помоч, после того как сделаеш реферат соседке, а потом отвидёш тётиного ребёнка в парк, и ещо уйму всякого придумай
*
m0sNN
8 мая 2009 в 17:49
Romath, да, на собственных примерах объясняешь?
Тайный ребёнок, соседка.. Думаешь, все вокруг тупые а ты один умный?
*
Alhimik2OO9
8 мая 2009 в 17:55
А может, выбрать "золотую середину", в смысле, если есть время, то помогу, если нет то не обессудьте? Просто стоит хоть одному помочь, сразу еще десяток набегает, к тому же там еще и "чоткие пацаны" есть, от них очень-очень трудно отмазаться.
*
m0sNN
8 мая 2009 в 18:07
Alhimik2OO9, по себе знаю, да, что если поможешь одному, сразу толпа желающих.
Я делаю так: есть у них "крутые", вот им пару раз нахамишь, чушнёшь (опустишь), и они и их "комманда" их больше не спрашивает. ))) Ну, естественно, приходится иногда постоять за себя, но и себя укрепишь, и лезть не будут :)
*
Romath
8 мая 2009 в 18:25
!vBog, успокойся... Если ты грубо скажеш что тебе некогда или чтоб нашли иного помошника, то ето токо усугубит ситацыю
*
m0sNN
8 мая 2009 в 18:30
Romath, я умею разговаривать.
*
Romath
8 мая 2009 в 18:39
!vBog, разговаривать умеют многие, даже жывотные общаютса между собой
*
Alhimik2OO9
8 мая 2009 в 18:47
!vBog, хамство-это наверно не выход. Вот у нас были две девки такие, никому не помогали, а одна и нагрубить могла. Так с ними никто не разговаривал. Они, видимо, не вынесли этого и ушли из группы.
*
Romath
8 мая 2009 в 18:54
Alhimik2OO9, правильно, надо найти деликатный подход. Надо спрасить что помоч надо, а потом сказать что возможно после многочисленных заданий поможеш, но главное не дать повод на надежду
*
m0sNN
8 мая 2009 в 18:56
Romath, seclub.org/forum/goto/7676147/ - представь себе, слово "разговаривать" в РУССКОМ языке имеет несколько значений.
Я умею говорить с людьми так (и отказывать), что отношения не портятся.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025