Эxoлoв, а паганцы тогда кто?Не музыканты?Пра жизнь читают.Мне блэк по идеологии дальше,чем пэген.Я же не сотонист) И слушать об истреблении меня не вставляет.Вот только если музыку ценить.
"Блэк" в данном случае рассматривается именно как музыкальная основа. Может быть и безыдейный фолк-блэк со сказочками в духе КиШ, может быть сатаник-блэк, с сами-понимаете-чем, а может быть и пэгэн-блэк, посвященный язычеству. Но ведь пэгэн не ограничен стилистически блэком, это могут быть и атмосферные песни под гитару, и эмбиент, и просто рок
Не знаю,я блэк и пэган рядом не ставлю,хоть и те,и другие язычники.Блэкари помешаны на сатанизме и оккультизме,да и в текстах песен (Не всех,конечно) прослеживается явная неприязнь к славянам.
На сколько я знаю pagan metal-это муз.основа по большому счету-блэк + к этому добавим народные инструменты, замешаем со "спецэфектами" напр. -(звон лезвия мечя, при ударе об другой меч, крики многочисленного войска, шум волн и т.д. ) и соответственно тематика песен=pagan, a folk полегче будет.
17 мая 2007 в 14:21