Pagan Metal/Folk Metal/Viking Metal | SEclub.org
Pagan Metal/Folk Metal/Viking Metal
Все новые
Привет,а почему же не упомянули ""ведовством крепка..."",мощный альбом,запись хреновенькая,но тексты сильнейшие

Ссылка на пост
Всего сообщений: 328
*
skoLD
18 мая 2007 в 20:31
Finsternis,ты говоришь, что фолк-метала в природе нет и что folk metal=pagan metal,я правильно тебя понял? Мое мнение,что фолк метал это допустим муз.основа хэви с добавлением мелодий акустических гитар тех времен, плюс духовые инструменты и т.д., для создания атмосферы Средневековья например.
Наших paganщиков практически не слушал, забугорных по-больше но все равно не достаточно.).
*
skoLD
18 мая 2007 в 20:48
а если сравнивать тематику песен folk и pagan metal"a, (отталкиваюсь от смысловых значений слов "фольклор" и "язычество") то folk опирается на темы связанные с искусством, поэзией, мифами и бытом данного народа, а pagan в основном ударяется в язычески-религиозную область.(Воспевая языческих богов например)
Поправте если, что не так, может я не прав.
*
Finsternis
19 мая 2007 в 04:03
skoLD, нет,фолк металл,не равен пэган металлу.Есть паганцы и без фолка рубят.И вообще,ночью,я пьяный в доску писал)
*
Chaostar
19 мая 2007 в 14:19
> Не знаю,я блэк и пэган рядом не ставлю,хоть и те,и другие язычники
Прааастите? Е-мое, я не понимаю, откуда вы такие выводы делаете. Еще раз: в ЛЮБОМ случае блэк - это именно музыкальная основа, характерное узнаваемое звучание, к которому могут добавляться различные факторы, будь то стилистические, текстовые и др. Кто тебе дал право говорить, что все "Блэкари помешаны на сатанизме и оккультизме"? >>
*
Chaostar
19 мая 2007 в 14:20
Это только satanic black, и выражаться сатанизм будет именно в текстах песен. А аналогичное звучание может быть и в пэгэне. Есть дофига блэк-групп, которые вообще никакой идеологической составляющей не имеют. Темнозорь, все же, блэк.
>>
*
Chaostar
19 мая 2007 в 14:21
> прослеживается явная неприязнь к славянам.
Факты в студию. Я серьезно.
Далее, фолк - это просто обобщенное название различных поднаправлений: кельтик-фолк, готик-фолк, пэгэн-фолк, викинг-фолк и т.д. Просто само слово "фолк" часто опускается, но это не значит, что это уже не фолк! Скольд, кстати, правильно говорит.
*
Chaostar
19 мая 2007 в 14:22
Принадлежность группы к фолку, в том числе и к пэгэну, вполне может выражаться только текстами соответствующей тематики, без использования народных инструментов и мотивов. Но, как правило, инструменты и мотивы все же присутствуют.
*
Chaostar
19 мая 2007 в 14:23
> ты говоришь, что фолк-метала в природе нет
Я думаю, он имел в виду, что просто фолка нет. То есть, эээ, "голого фолка". Фолк имеет географическую привязаннность, религиозную, мифологическую, и т.д. Поэтому сравнение "фолк vs пэгэн" - неприемлемо, так как пэгэн - и есть фолк.
*
Borgir
31 авг 2007 в 16:45
Привет,а почему же не упомянули ""ведовством крепка..."",мощный альбом,запись хреновенькая,но тексты сильнейшие
*
Borgir
31 авг 2007 в 17:02
А если по теме: блек,чистый блек-ни что иное,как темная сторона человечества,близок к сатанизму,но не всегда он. ПАГАН-он же паганизм,воспевание язычиских богов,перворожденных,и белых и черных,т.е. общей системы богов,но... БЕЛЫХ!!!, так в чем же сатанизм,извините? Разве что с точки зрения православия. Да-тяжелая музыка,да-жесткий вокал,но разница в текстах,слыхал я и блек с православными текстами,и че,тож сатанизм?
*
Borgir
31 авг 2007 в 17:25
Покапался в истории: интересный факт-отречение от православных богов и обращение к язычеству-сатанизм,а когда Владимир крестил Русь,заставляя покланяться новым божкам-знаменательный исторический факт. Но эт так,отступление,хотя важное для темы,я думаю.
*
skoLD
1 сен 2007 в 16:38
паган это не только воспевание богов, это так же воспевание своего рода, традиций, культуры в общем, паган и сатанизм два разных течения, хотя некоторые считают эти понятия родственными, но это наверно только с "религиозных" точек если смотреть, а в со стороны культуры повторюсь, не родственники.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025