Эх, ребяты, завидую я вам... Берете же фсе это где-то. У нас такое завозится в 1-2 экз., и нарыть нереально, если сроков не знать:( Но это был оффтоп, а вот онтоп: Может, подскажет кто-нибудь(надеюсь на господа бога гг), в чем различие направлений pagan и folk? Я так думаю, что фолк- это с музыкальной точки зрения( инструменты, обороты нар.музыки и т.д.), а паган- это главным образом смысловая нагрузка песен. Я сильно ошибаюсь?
Plug86, вопрос поставлен некорректно. Любой фолк имеет "привязку": географическую, религиозную и т.д. Поэтому просто "фолка" не существует. Пэгэну ничего не мешает быть фолком. Но... В любом случае, я понял, что ты хотел сказать ->
Однозначно тут не ответишь... Зависит от конкретной группы. Возьмем тот же Светлояр - там языческая тематика не более чем дополнительный "инструмент", на мой взгляд. Саунд именно "инструменты, обороты нар.музыки и т.д.". Упор в текстах сделан, по большей части, на историю. ->
Сотрите мои предыдущие посты в этой теме, а то йа эволюционировал и вкурил главным образом в фолк, а пэгэн так.. Не мешает вообщем (= не смог найти тему о фолке, поэтому пишу сюда. Finntroll, Korpiklaani, Cruachan..Что еще подскажете для прослушивания, окроме того что было названо в этой теме?
1 ноя 2006 в 12:08