Великие святые реликвии. О таких величайших реликвиях как "копьё судьбы","святая грааль","плащеница Христа" ходят веками легенды.О копье судьбы я немного узнал.В разных странах хранился наконечник якобы того самого копья,которым римский легионер пронзил тело христа.Но по фоткам все разные абсолютно.Существует ли на самом деле подленник?!
Отрыл одну интересную статейку www.zhizn.ru/article/society/4632/ Там говориться,что подлинное копьё судьбы находится в Армении.Но мне кажется так говорят все,где находится эта реликвия.
Есть ещё одна великая реликвия.Это животворящий крест,тот самый на котором распяли Христа.Этот крест во времена крестовых походов был разделён на несколько частей.Одна из частей креста,что осталась в Иерусалиме исчезла бесследно после очередной битвы с сарацинами.Вот нашёл фотку части этого креста: ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Orden_kresta.jpg
Gedemin, ну я даже не знаю от чего остался этот след.Я читал,что это пот,кровь,вещества из тела Христа под воздействием внешних факторов остались на поверхности плащаницы.
ts 26 ноя 2008 в 18:06
О таких величайших реликвиях как "копьё судьбы","святая грааль","плащеница Христа" ходят веками легенды.О копье судьбы я немного узнал.В разных странах хранился наконечник якобы того самого копья,которым римский легионер пронзил тело христа.Но по фоткам все разные абсолютно.Существует ли на самом деле подленник?!