Рогге: я действительно в 2013 году оставлю пост президента МОК:lapa:
Президент МОК Жак Рогге заявил, что оставит свой пост в 2013 году, когда истекут его полномочия. "Никаких изменений не будет. Я действительно в 2013 году оставлю пост президента. МОК - организация очень гибкая, подвижная и требующая регулярного обновления. Я счастлив возглавлять МОК, но с удовлетворением передам бразды правления новому президенту. В этом и заключается принцип демократии. "Среди тех, кто трудится сегодня в МОК, есть примерно полдюжины достойных кандидатов. Каждый из них способен возглавить международное олимпийское движение", - цитирует Рогге "Спорт-экспресс".
Ссылка на пост
28 апр 2010 в 18:07
По предварительным прогнозам, которые сегодня озвучил вице-премьер Дмитрий Козак, стоимость проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи составит 185 миллиардов рублей. Эта сумма может корректироваться, поскольку экспертная оценка по некоторым олимпийским объектам еще не завершена. По словам Козака, внебюджетные средства и средства частных инвесторов составят 93 млрд рублей. Средства, которые будут направлены на проведение Игр в Сочи, составляют всего четверть от той суммы, которая пойдет на развитие региона в целом. Значительная часть средств пойдет из внебюджетных источников. Частные инвестиции в размере 349 млрд руб. направлены на строительство порта, аэропорта, теплоэлектростанций, гостиниц и т.д., сообщает РБК.