Проблема такая: при включении камеры, хоть фото, хоть видео,пишет откройте объектив.хотя он открыт до конца.При этом картинка на экране появляется. Только заснять нельзя.как это можно исправить?
Нет не пробывал,думаю не поможет,ладно бы он так на блокировку ставился,так нет я его потихоньку закрываю тел ставится на блокировку,а если закрою до конца тухнет подсветка
главное при разборке не упустить момент где нужно открутить 2 болта при открытой на четверть верхней части! не повторяйте моих ошибок:-) хотя все равно корпус буду менять полностью
Застряла шторка затвора камеры (не эта большая металлическая, а та что под стеклом, сделанная из тонкой непрозрачной пленки). Телефон на это не реагирует никак, все время снимает "черный квадрат". Частично решил вопрос так - снял аккуратно иглой стекло, этой же иглой задвинул шторку затвора внутрь по ее естественному ходу. Изображение в видоискателе появилось, даже фоткает... но только 1 раз, и шторка застряет снова. Видимо, телефон использует ее для автонастройки экспозиции. Но механика в модуле камеры дала сбой, и не возвращает шторку затвора на место. Попробовал немного ее подогнуть и засунуть на место. Помогло, но не надолго. Через 10-20 фоток механика потихоньку доталкивает ее обратно. Так вот вопрос, как ее там можно закрепить, не разбирая модуль камеры? Бывало у кого-нибуть такое?
Проблема такая: при включении камеры, хоть фото, хоть видео,пишет откройте объектив.хотя он открыт до конца.При этом картинка на экране появляется. Только заснять нельзя.как это можно исправить?
18 окт 2012 в 01:28