Велосипедный спорт | SEclub.org
Велосипедный спорт
Все новые
Мдя... Прийдется разбираться самому в этой чудо технике разбираться...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1042
*
fisher1985
10 фев 2008 в 15:09
Мдя... Прийдется разбираться самому в этой чудо технике разбираться...
*
maxah
10 фев 2008 в 20:25
Фишер,а что тебя интересует спрашивай,если знаю подскажу
*
Hotkostya
11 фев 2008 в 06:54
Насчет выбора рамы под свой рост: сначала надо седло подогнать под себя. Для меньшей потери энергии и улучшения аэродинамической посадки нужно сидеть на седле так чтобы ноги только кончиками носков касались земли. Руль кому как удобно, но для посадки чем ниже тем лучше. Там уже если подняли седло как я сказал, смотрите на раму чтобы было удобно, и подседельный шток не был слишком длинный, чтобы не выглядывала его большая часть. Может сломаться....
*
Hotkostya
11 фев 2008 в 06:58
Локти полу согнуты должны быть. Чуть наклонены вперед. Если всё удобно и комфортно то рама вам подходит :) многое зависит от формы руля и так как вы ставите ногу на педаль... В принципе к выбору рамы это отношения не имеет :) но всё же, для экономии и рационального использования энергии оптимальнее всего лучше нажимать на педаль переней частью стопы. Хотя российский велогонщик Гусев нажимает серединой :) как и многие "не профессионалы" но это единичный случай
*
Hotkostya
11 фев 2008 в 07:04
Насчет смазки цепи. Лично я смазываю оружейным маслом :) У меня баночка на 400 мл. За 2 года потратил половину. Смазываю так: набираю в шприц! этого масла и по очень маленькой капле на каждое звено. Потом покуритл все передачи и всё. Смазываю обычно раз в 2-4 дня. В дождь или снег каждый день. Каждую неделю мою цепь. Мочалкой и мылом :) ей от этого вреда абсолютно нет. Звездочки никогда в жизни не смазывал и вам не советую- смысла нет. Надо только грязь между ними вычищать...
*
Hotkostya
11 фев 2008 в 07:13
Про тормоза читал тут. У меня обычные. В принципе удовлетворяют. Но для дёрта (гонки по грязи, воде, снегу. Обычно проводят в лесах и посадках) дисковые конечно лучше :) но у меня денег нет на них, да и не сильно в них нуждаюсь. Амортизаторы. Это уже зависит только от вашего стиля езды. На шоссе не очень нужны, можно переднюю. Пересеченка нужно передний, можно и задний. Маунтин байк :) если вы занимаетесь маунтин то сами знаете что чем мягче тем.... :) мягче :D короче вилку с пружинами берите :)
*
Hotkostya
11 фев 2008 в 07:18
Еще о смазке цепи. Смазывать только с робочей стороны! Это та сторона, которая прикосается к звездочкам :) если кто не знает. Просто я видел много "не профессионалов" которые льют масло сверху, снизу, сбоку... но только не на рабочую часть.
*
Lexys25
11 фев 2008 в 08:14
Hotkostya, привет.вижу ты в этом деле профи.:)
*
Hotkostya
11 фев 2008 в 08:29
Привет :) без велосипеда и музыки жизни не представляю. Профессионально 5 лет шоссейным велоспортом занимался и вот бросил недавно. Катаюсь теперь :)
*
Lexys25
11 фев 2008 в 09:24
Hotkostya, круто.молодец.а куда ездили?почему бросил?
*
fisher1985
13 фев 2008 в 06:28
Hotkostya, спасибо за советы, я думаю мне это пригодиться!
*
fisher1985
13 фев 2008 в 06:29
maxah, ну я пока не развитая его, только смотрю как на макет:-) вот как решусь с мыслями так начну спрашивать тут...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025