Светомузыка своими руками | SEclub.org
Светомузыка своими руками
Все новые
Если хотитe от компa сдeлaть свeтомузыку, то eсть способ, но он мaксимум нa 12 свeтодиодов. Эт чeрeз гнeздо lpt кaкоe использовaлось рaньшe для подключeния принтeров. Кaкиe дeтaли и понaдобятся, тaк это сaмa вилкa lpt(у сeбя в городe с трудом нaшeл) свeтодиоды, рeзисторы. Но я бeз рeзисторов дeлaл. Можно сдeлaть кaк под музыку, тaк и свой скрипт нaписaть.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 40
*
Triptolem
11 апр 2010 в 03:36
Дoнaт, реально собрать на одном единственном тиристоре - я когда-то собирал. Схема кажется из журнала "Наука и жизнь" где-то конца 80-х. А если посерьёзнее делать, то надо пару тиристоров на каждый частотный канал, и в каждом канале одна лампа или гирлянда работает на зажигание, а другая на гашение - чтобы играли только цвета при сохранении суммарной яркости. Такая завораживает...
*
Дoнaт
9 мая 2010 в 18:17
Triptolem, а как тиристор выглядит? Мож схемку даш?  Я хочу или дорожку сделать или чтото похожее. Тока чтоб вид схемы не пугал.
*
Triptolem
10 мая 2010 в 01:07
Дoнaт, вот ведь только сегодня хотел добавить пост в тему - так техника подвела в процессе - выбыл на несколько часов. А хотел вот о чём -
rw6ase.borda.ru/?1-20-4920-00005150-000-0-0-1224867944
Здесь есть всё. Это именно та простая схема на тиристорах - всего на трёх, по одному на канал. И особенно то что товарищи там дальше по ходу дополняют и обсуждают - добавление ламп фона. У меня была именно такая установка, только без межканальных ламп - три главных и три фоновых.
*
ZverXz
12 июн 2010 в 22:18
Если хотитe от компa сдeлaть свeтомузыку, то eсть способ, но он мaксимум нa 12 свeтодиодов. Эт чeрeз гнeздо lpt кaкоe использовaлось рaньшe для подключeния принтeров. Кaкиe дeтaли и понaдобятся, тaк это сaмa вилкa lpt(у сeбя в городe с трудом нaшeл) свeтодиоды, рeзисторы. Но я бeз рeзисторов дeлaл. Можно сдeлaть кaк под музыку, тaк и свой скрипт нaписaть.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025