Б&@,парни чуть не расплакался читая всё это:)у меня тоже от компа и от инета.прозябаю на всяких форумах и онлайн играх.есть только два средства.первое,как уже упоминалось,это отсутствие денег на счету,а второе-перерезать инетовский кабель на компе. Но вот реальная моя зависимость-это кофе.я не могу без него.уже много лет пью как воду,чай ваще неприемлю.даже в институте за обедом беру себе сразу два стакана черного... Одногруппники в шоке были.. Зато я не курю:)
А в чем интернет-зависимость проявляется? Имею ввиду что в ней есть эдакого плохого, чтоб сравнить с нарко- или алкогольной зависимостью? У кого нибудь уже распад личности произошел? Я не уверен что зависим от интернета, раньше подозревал что возможно да, но отошел от этой мысли Уверен, что большинство тех кто якобы "зависим", на самом деле лишь нашли для себя классное развлечение в виде интернета или комп. игр. Интернет превосходит любые обычные средства развлечений по яркости и насыщенности информацией, а игры-по увлекательности и зрелищности.
Вот действительно, почему все говорят о интернет-зависимости или от компьютерных игр? Зависимость происходит, когда человек физиологически не может обойтись без чего, а каким тут боком компьютер? Это точно так же можно говорить, например, о зависимости от книг или от гитары, если человек любит читать или играть не инструменте. Что плохого в том, что кто-то любит посидеть в интернете? Это ж кладезь информации и удобное общение. Другое дело, конечно, если он только порнуху там ищет, но и книги тоже бывают разными, от каких-то есть польза, а от каких-то - не очень. Только причем тут зависимость?
Malcolm, с чего ты взял, что зависимость только физически? Психологическая зависимость еще сильнее. Например, курение - больше психологическая зависимость, чем физическая. Никотин из организма уходит за 2-3 дня, а желание покурить остается на месяц и более. С компами тоже самое. Можешь оторваться, но НЕ ХОЧЕШЬ!
29 мар 2008 в 16:32