И так же, как в жизни каждый, Любовь ты встретишь однажды. С тобою, как ты, отважно Сквозь бури она пройдёт. И снег, и ветер, И звёзд ночной полёт... Меня мое сердце В тревожную даль зовёт. .ах.
И так же, как в жизни каждый, Любовь ты встретишь однажды. С тобою, как ты, отважно Сквозь бури она пройдёт. И снег, и ветер, И звёзд ночной полёт... Меня мое сердце В тревожную даль зовёт.
Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант. Расправил нервною рукой, на шее черный бант. Подойди скорей поближе, чтобы лучше слышать. Если ты еще не слишком пьян. О несчастных и счастливых, о добре и зле, О лютой ненависти и святой любви. Что творится, что творилось на твоей земле Все в этой музыке ты только улови...
И не публики каприз, Что не слышно криков бис- Его сцена-тесный двор без суфлеров и кулис. Песни,судьбы,города- Музыкант в пути всегда. Часто пуст его карман, Только это не беда.
С мокрых крыш течет вода Тонут в ней следы твои Жаль, что гордость иногда Может быть сильней любви Взгляд при встрече отведу И пускай щемит в груди Я к тебе не подойду Я к тебе не подойду И ты ко мне не подходи
Это не беда, что там не ждут меня, Что не сохранил с тобой себя, Что я так уйду и, может, не пойму Что в мечте остался как в плену. Это не беда, что я иду туда, Что не озираюсь робко И неловко иду.
Звезд на небе мало, но это не беда Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна. Электричество, газ, телефон, водопровод, Коммунальный рай без хлопот и забот. Город-сказка, город-мечта, Попадая в его сети пропадаешь навсегда. Глотая воздух простуд и сквозняков, С запахом бензина и дорогих духов...
Мы пьем чай в старых квартирах, Ждем лета в старых квартирах, В старых квартирах, где есть свет, Газ, телефон, горячая вода, Радиоточка, пол - паркет, Санузел раздельный, дом кирпичный, Одна семья, две семьи, три семьи... Много подсобных помещений, Первый и последний - не предлагать, Рядом с метро, центр...
Прекрасная ты, достаточный я, Наверное, мы - плохая семья, И это не зря, хотя, может быть, невзначай - Гармония мира не знает границ - сейчас мы будем пить чай.
О-o, это странное место Камчатка, О-o, это сладкое слово "Камчатка". Но на этой земле я не вижу тебя, Я не вижу твоих кораблей, Я не вижу реки, я не вижу моста, Ну и пусть...
12 фев 2013 в 17:20
К началам бесконечным и простым.
Я прилетаю рано утром на рассвете
И только света след на небе встретишь ты.