Ты неси меня река Да в родные мне места, Где живет моя краса: Голубы у нее глаза Как ночка темная, Как речка быстрая. Как одинокая луна На небе ждет меня она.
Я - мертвец, я - мертвец, я пою о загробной любви, О весне. Тает лед, мое сердце лежит у реки и гниет. У реки, у реки я молюсь невысоким волнам. Вот река забурлит, и к моим сумасшедшим рукам принесет Розовый бинт, что же не ясно? Розовый бинт - это прекрасно! Льется река, через века Приносит вода снова и снова В руки мои розово-алый бинт С запахом крови.
жесть какая-то //Что случилося со мной? А ведь я её любил. Но не знал я, что она была жителем могил. Умерла она ещё во времена царя Петра. А теперь из-за неё не дожил я до утра!
И до утра Опять не будет спать, И будет вспоминать. Опять не будет спать...
Утро, и снова на работу рано, В голове бардак, он еще немного пьяный. Допьет вино из вчерашнего бокала, Поставит басту, чтоб ничего не напрягало. И просидит так молча два часа на кухне, О чем-то думает, уже с утра не в духе. Опоздает на работу как обычно, И это вошло по ходу в привычку.
Сейчас меня тошнит немного, Нужен мне гемоглобин. Ты поставь на стол вино красное, как рубин. Остается лишь напиться, я пока еще живой. Ломит у меня в зубах и в ушах какой-то вой!
Уставшая стучать в захлопнутые дверцы И до утра бродить под проливным дождём Любовь нашла приют в моём уставшем сердце И я согрел её малиновым вином И я согрел её малиновым вином
До утра не погаснет окошко, Глеб Жеглов и Володя не спят, Пресловутая черная кошка Забоится наших ребят! Глеб Жеглов и Володя Шарапов Заслужили в боях ордена! После мирного дня трудового, Будь спокойна, родная страна!
Это наше прошлое, оно такое: Красное, такое же, как цвет моей крови. Все должны быть вровень; не дальше, не выше, Ничего не вижу, не говорю, не слышу. За меня решают - они там лучше знают, Они там в космос ракетами пуляют. И годы пролетают, века тают.. Эх почему народ так прозябает? Без царя в голове, но с царем в кремле. С бутылкой в руке, и без идеи о завтрашнем дне.. Так жить не по мне, нет, наше племя выбирает зеленый свет.
А на небе одна всего звезда. Я её для тебя достать смогу! Только сны улетают, И звёзды тают, Но я с тобою, Ты же знаешь! Было или не было, Прошло или нет. Дождями унесло, И не осталось следа! Ты-моя и это навсегда!
Ты готов был отдать душу за рок-н-ролл, Извлеченный из снимка чужой диафрагмы. А теперь - телевизор, газета, футбол, И довольна тобой твоя старая мама. Рок-н-ролльное время ушло безвозвратно, Охладили седины твоей юности пыл. Но я верю и верить мне в это приятно, Что в душе ты остался таким же, как был
25 янв 2013 в 10:24
Да в родные мне места,
Где живет моя краса:
Голубы у нее глаза
Как ночка темная,
Как речка быстрая.
Как одинокая луна
На небе ждет меня она.