2012 год. Пугают или предупреждают? | SEclub.org
2012 год. Пугают или предупреждают?
Все новые
Всего сообщений: 2469
*
GEOrgikcool
24 июн 2009 в 14:38
Romath, ну то не утверждение, а на мой взгляд самое правдоподобное предположение. Под действием луны ведь тогда тоже должны наблюдатся такие явления хоть и не так масштабно, но я про это нигде не слышал, может будет, может нет. Хотя щас подумал про Луну и вспомнил про приливы. Может быть магма будет вести тебя как вода? Хотя америка далеко и мне по барабану что там будет, меня больше обычные приливы волнуют, которые могут затопить много чего
*
Romath
24 июн 2009 в 15:01
GeorgikCool, я видел по тv передачу о луне, на многих каналах крутили, там говоритса что когда земля ровно между солнцем и луной, то бывают землетрясения, или когда луна между солнцем и Землёй то тоже такое возможно, так как происходит растяжение земли.
*
GEOrgikcool
24 июн 2009 в 15:28
Romath, ну блинчик из земли вряд ли получится, но трусить может будет :), хотя кто его знает, это лишь догадки
*
Romath
24 июн 2009 в 15:45
GeorgikCool, ну блинчик конешно не выйдит, но колыхать будет. Ех, увидим...
*
m0sNN
25 июн 2009 в 05:46
GeorgikCool, seclub.org/forum/goto/8154242/ - магма же это расплавленный камень, плотность её велика. Я думаю, не хватит у Луны силы поднять камень.
*
Romath
25 июн 2009 в 05:50
!vBog, у луны не хватит, но немного шатнёт во время затмений
*
GEOrgikcool
25 июн 2009 в 07:38
!vBog, ну не в этом дело, плотность человека меньше плотности воды, но я пока не летал во время затмений, а вы? :gy: Природа приливов другая. Луна замедлят вращение воды и получается что земля крутится быстрее чем вода. Слои воды набегают друг на друга и создается эффект того что луна притягивает воду, но получается как бы наоборот и на луче луна->земля (ну если сверху смотреть :) ну короче на плоскость вращения луны вокруг земли ) будут наблюдаются отливы, а если через центр земли провести перпендикуляр к этому лучу то на нем будут приливы. Непонятно объяснил наверное. Вот пример. Если луна стоит в зените на 0 по долготе, то отлив будет на 0 и на 180, а прилив на 90 и 90*
*
Romath
25 июн 2009 в 18:36
!vBog, да никто не летает, приливы вызываютса луной, а если в ряд выстроятса несколько планет, то они усилят приливы, а ещо плюс солнце.
*
m0sNN
25 июн 2009 в 18:42
Romath, в какой ряд? Ничего не выстраивается, хватит выдумывать. Это достаточно серьезная тема.
*
Romath
25 июн 2009 в 18:56
!vBog, чего ты сказал? Наверно ты пошутил... Хоч сказать что некоторые планеты не могут стать в одну линию? Типа как луна затменяет солнце, так и одна планета иную
*
m0sNN
25 июн 2009 в 18:59
Romath, мы не обсуждаем, могут ли планеты в ряд выстроиться! мы обсуждаем приливы и отливы! не оффтопь!
*
Romath
25 июн 2009 в 19:02
!vBog, кх-кх, мы вобщето обсуждаем 2012 год
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026