Что такое "альтернатива"? | SEclub.org
Что такое "альтернатива"?
Все новые
Junglist, ну не стиль это. Альтернатива это не стиль! Не направление! Ну как сказать, это менталитет музыкального коллектива, что ли...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 616
*
Kotobars
28 июл 2006 в 10:12
Lettel, в том то и дело, что альтернативу никогда не будут по всем каналам крутить :-)
*
Lettel
28 июл 2006 в 12:54
Крутили,была мода на Руси.. Алиса,Кино,ДДТ,Чёрный обелиск,ЧайФ,Парк Горького,Магнит,Калинов мост и т.д. стали популярны благодаря ТВ.Ничего нового не произойдёт в музыке с изменением названий стилей.Повторение пройденного,перепевки./если прослушивать indie записи,то в основном,что довелось услышать мне,крайне убого в муз. отношении.
*
Lettel
28 июл 2006 в 18:23
Скорее название "альтернатива" появилось после того,как рок-культура стала массовой.Обыватель воспринял поверхностное представление о роке,подмял под себя её атрибуты-мода на "металл",касухи,сленг.. Затем отвернулся от рока и потребовал новых кумиров.Продюссеры подкинули развлекуху-попс.Со временем эт надоело и начался "радикал-экстрим".По радио молчок,по ТВ тоже.Таинственности нагнали продюссера.. Ваше мнение какое?
*
Эxoлoв
ts 28 июл 2006 в 21:18
Lettel, поздравляю. А может, тему таки сначала почитаем? Я про это уже сказал страниц так 5 назад. И прокомментируй наконец "деструктивный депрессняк" :)
Ты слушал далеко не то indie. Team Ocean? K.O.C?
"Радикал-экстрим" - чем не death-metal?
"Ничего нового кроме смены названий стилей" - да? Какому стилю тогда соответствует progressive-thrash?
*
Junglist
28 июл 2006 в 21:23
А я считаю,что этот стиль создан как попытка добиться той былой мощи рока что была когда-то.Рок-великая культура,но потихоньку отживает свое. (Мое мнение,прошу не обижатся:)
*
Kotobars
28 июл 2006 в 21:31
Junglist, ну не стиль это. Альтернатива это не стиль! Не направление! Ну как сказать, это менталитет музыкального коллектива, что ли...
*
Halou
28 июл 2006 в 22:15
Kotobars, альтернативной может быть любая группа, любого музыкального стиля и направления, являющаяся некоммерческой, т. е. делающая музыку ради музыки, а не ради денег? И всё? Жанр не имеет значения?
*
Эxoлoв
ts 28 июл 2006 в 23:52
Halou, да. С некоторыми оговорками. Не столько "ради музыки", сколько именно "против денег". Нередко с остросоциальными текстами.
*
Valet
29 июл 2006 в 00:04
Эxoлoв, но со временем группа все-таки начинает играть "ради денег"... Сколько таких примеров... "Красиво жить не запретишь.."
*
Эxoлoв
ts 29 июл 2006 в 00:38
VaLet, "это неправильные пчелы, они делают неправильный мёд..." :)
*
Halou
29 июл 2006 в 01:04
Эхолов, а на что же они живут тогда, эти группы? Моё мнение, почему я не люблю слишком тяжелые группы- это выпендрёж. Все их мысли только о том, что бы сделать такого, чтобы выделиться из огромной толпы таких же как они, что бы их заметили. Получается тяжесть ради тяжести. (А может они мне не нравятся просто потому, что я девушка :) кстати в чём вырожается то что они против денег? В текстах? Тогда Radiohead это супер альтернатива. )))
*
Эxoлoв
ts 29 июл 2006 в 01:21
Halou, дело не в тяжести. Могут быть и очень легкие по звучанию группы. Да, "Радиоголовые" - альтернативная музыка. А знаешь, на что живут музыканты-альтернативщики? Музыка - это не "основная работа". Все. А вообще, можно собирать стадионы, ни разу не побывав на ТВ.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025