Что такое "альтернатива"? | SEclub.org
Что такое "альтернатива"?
Все новые
Всего сообщений: 616
*
Kotobars
28 июл 2006 в 10:12
Lettel, в том то и дело, что альтернативу никогда не будут по всем каналам крутить :-)
*
Lettel
28 июл 2006 в 12:54
Крутили,была мода на Руси.. Алиса,Кино,ДДТ,Чёрный обелиск,ЧайФ,Парк Горького,Магнит,Калинов мост и т.д. стали популярны благодаря ТВ.Ничего нового не произойдёт в музыке с изменением названий стилей.Повторение пройденного,перепевки./если прослушивать indie записи,то в основном,что довелось услышать мне,крайне убого в муз. отношении.
*
Lettel
28 июл 2006 в 18:23
Скорее название "альтернатива" появилось после того,как рок-культура стала массовой.Обыватель воспринял поверхностное представление о роке,подмял под себя её атрибуты-мода на "металл",касухи,сленг.. Затем отвернулся от рока и потребовал новых кумиров.Продюссеры подкинули развлекуху-попс.Со временем эт надоело и начался "радикал-экстрим".По радио молчок,по ТВ тоже.Таинственности нагнали продюссера.. Ваше мнение какое?
*
Эxoлoв
ts 28 июл 2006 в 21:18
Lettel, поздравляю. А может, тему таки сначала почитаем? Я про это уже сказал страниц так 5 назад. И прокомментируй наконец "деструктивный депрессняк" :)
Ты слушал далеко не то indie. Team Ocean? K.O.C?
"Радикал-экстрим" - чем не death-metal?
"Ничего нового кроме смены названий стилей" - да? Какому стилю тогда соответствует progressive-thrash?
*
Junglist
28 июл 2006 в 21:23
А я считаю,что этот стиль создан как попытка добиться той былой мощи рока что была когда-то.Рок-великая культура,но потихоньку отживает свое. (Мое мнение,прошу не обижатся:)
*
Kotobars
28 июл 2006 в 21:31
Junglist, ну не стиль это. Альтернатива это не стиль! Не направление! Ну как сказать, это менталитет музыкального коллектива, что ли...
*
Halou
28 июл 2006 в 22:15
Kotobars, альтернативной может быть любая группа, любого музыкального стиля и направления, являющаяся некоммерческой, т. е. делающая музыку ради музыки, а не ради денег? И всё? Жанр не имеет значения?
*
Эxoлoв
ts 28 июл 2006 в 23:52
Halou, да. С некоторыми оговорками. Не столько "ради музыки", сколько именно "против денег". Нередко с остросоциальными текстами.
*
Valet
29 июл 2006 в 00:04
Эxoлoв, но со временем группа все-таки начинает играть "ради денег"... Сколько таких примеров... "Красиво жить не запретишь.."
*
Эxoлoв
ts 29 июл 2006 в 00:38
VaLet, "это неправильные пчелы, они делают неправильный мёд..." :)
*
Halou
29 июл 2006 в 01:04
Эхолов, а на что же они живут тогда, эти группы? Моё мнение, почему я не люблю слишком тяжелые группы- это выпендрёж. Все их мысли только о том, что бы сделать такого, чтобы выделиться из огромной толпы таких же как они, что бы их заметили. Получается тяжесть ради тяжести. (А может они мне не нравятся просто потому, что я девушка :) кстати в чём вырожается то что они против денег? В текстах? Тогда Radiohead это супер альтернатива. )))
*
Эxoлoв
ts 29 июл 2006 в 01:21
Halou, дело не в тяжести. Могут быть и очень легкие по звучанию группы. Да, "Радиоголовые" - альтернативная музыка. А знаешь, на что живут музыканты-альтернативщики? Музыка - это не "основная работа". Все. А вообще, можно собирать стадионы, ни разу не побывав на ТВ.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025