Альтернатива - это культурное явление в музыке, воспитавшее поколение новых меломанов, которые слушают "новый метал", смешанные стили. Популярные альтер группы России такие как Amatory(nu metal/metalcore), Jane Air(emo/nu metal), Психея(emo/cybercore), Слот(Nu metal/rapcore), Stigmata(metalcore), Оригами(emocore) альтер группами можно назвать лишь условно, потому что они имеют огромную ротацию на радио и тв. Это - псевдоальтернатива для меня.
Условно альтернативными можно назвать относительно известные группы, которые не стремятся к деньгам и популярности и издаются на независимых лейблах, то есть стараются придерживаться политике DIY( Do it yourself!) - сделай это сам, без продюсеров и ротации. Это - 7РАСА (emo/grunge/nu metal), Небо здесь(grunge/krishna-core) Бритва Оккама(grunge/nu metal), E-Sex-T(nu metal), Мои Ракеты Вверх(indie rock).
Соглашусь с AlexTin"ом, от слова "альтернатива" уже воротит чес слово, не нужно оно, придумали какие-то дядьки специально для стада, чтоб как ранее говорили тут, мозги не забивали разными сложными названиями стилей, и не более.
Альтернатива как полноценная культура, я считаю, образовалась в начале девяностых, когда такие группы как RATM(rapcore/funk) и Korn(nu metal ) пустили в массы свои стили, а Корн дык вообще создали целое движение - Korn family, в которое входили группы играющие в схожих стилях с ними и придерживались той же политике. Потом Limp Bizkit популяризовали nu metal/rapcore, а затем и Linkin Park. В итоге сейчас сотни "альтернативных" групп, играющих в схожих стилях.
ну,если честно,я пересмотрел свое мнение на альтернативу.я теперь всё для тебя по полочкам разложил.никакой это не стиль.это как бы волна в современной музыке,которая не ограничивается парой направлении.это больше
Agrrrhhh!!!, знаю что в начале 80х. Я написал, что как полноценная культура в начале 90х. И добавил - "я считаю". Эт значит, что это только мое мнение. : )
. . . вот .просто не надо доказывать чью то неправоту.просто думаю надо высказать свое мнение.а доказывать остальным его . . . мнение человека уверенного в себе и своих убеждениях не изменить
[+]Christabel (ON) [8 Ноя 2007 в 11:34] Pugovka, ...Альт-ва не ограничена стилистически, а тем более по саунду. Вот про то что альтернатива стилистически не ограничена это явно ты ошибаешся, всё имеет свои рамки в определёных условиях, ну а про саунд... я останусь при своём мнении что характер звучания у многих альтернативных команд очень похож. А вообще вся проблема наших разногласий в том что у нас разные понимания этого понятия-альтернатива.
19 сен 2007 в 08:35