Вот такая причина: правые идут на разрешенный властями митинг, но их количество не устраивает власти, потому менты получают указание принимать их всех по пути и развозить по отделам. За что? Да всеравно за что, лишь бы до митинга не дошли. Ну какие же экстремисты без ФСБшников? Собственно, для них менты и старались откатывая наши отпечатки пальцев, фотографируя наши лица и делая ксерокопии наших паспортов. За всем этим "добром" и приехали двое из ФСБ. Я, как раз, стоял рядом с ментом, который заполнял очередную бумагу про меня. ФСБшники зашли по-деловому: - Здрасьте. Здрасьте. - пожимают руки ментам. - Здрасьте. - протягивает и мне руку ФСБшник. - Со мной нельзя здороваться, я - задержанный. - говорю я. ФСБшник отдернул руку будто обжегся. Начались ФСБшные вопросы.
Вот такая хрень. Попарили нам мозги ФСБшники, забрали бумажки, что им менты приготовили и свалили. А перед уходом, тот из двоих что за старшего у них был, к нам обратился: - В общем так, ничего личного, ладно? Без обид. Служба, понимаете? Ну мы головами покивали, мол, ага, понимаем, служба. Вроде как он прощения у нас попросил. Мудрый ФСБшник. Жизнь-то она же такая штука, а ну как всё изменится и уже я его буду допрашивать откуда у него футболка с надписью "ФСБ". - Вот, - говорит мент, - видите, что нынешняя власть с русскими делает? А потому что ей выгодней и легче чурками управлять! А у вас нет ни понятной для всех идеи, за которую народ готов на смерть идти, ни организации и нет вожака, который бы вас и народ за собой повел.
- Так откуда взяться-то всему? - говорю я. - Если давят нас, откуда что возьмется? Только организация какая-нибудь начнет подниматься, как её тут же замочат. Мы, вон, даже до митинга не дошли, сидим тут у вас. Какое уж тут противодействие власти? - Ты, видимо не понимаешь, - говорит мент. - Они вас боятся. Сильно боятся! - Кто они? - А те кто у власти. - Власть меня боится??? - Да! И ещё как! Знаешь что там на митинге творится? Там, чтобы парк оцепить, вэвэшников целый полк пригнали. Да и вот ты, ты тут сидишь, а с тобой всего два пацана, вы не бандиты, вы не убийцы, вы без оружия, а мы - десять человек с пушками (хлопает по кабуре с пистолетом) вас тут охраняем. И у меня приказ начальника РУВД: держать вас тут до 19 часов, хотя вас можно было уже давно домой отпустить. ОНИ ВАС БОЯТСЯ!
- Я вам вот что скажу, - заявил один из ментов на прощание, - вон у нас журнал есть, где мы все преступления регистрируем. Там записи идут уже под номером 5 тысяч с чем-то. Так поверьте мне, я в органах не первый год, в этом журнале нет ни одного тяжкого преступления, убийства, грабежа, разбоя, изнасилования в котором не был бы замешан черный. - А славяне? - А славяне по-мелочи скАмуниздят что-нибудь, да по-пьяни морду набьют. Ну или, опять же по-пьяни, ножом в драке кого пырнут. Вот так и закончилось наше пребывание в отделе. Выпустили нас в семь вечера. Видимо после семи мы уже опасности не представляли. Вот такой, вот, был у нас праздник 4-го ноября.
дpyжokkk, seclub.org/forum/goto/9364724/ - а ты наивный. Усвой одну очень важную вещь : государство ничего и никого не боится. В случае необходимости оно может любую угрозу своему существования быстро и эффективно ликвидировать. В качестве примера вспомни бандитизм 90-х годов. Когда уже казалось, что ещё немного и власть будет в руках бандитов, просто начался отстрел криминальных авторитетов. =>
дpyжokkk, а внутренние войска они пригоняют на все мероприятия, не зависит от количества собравшихся. Это уже обычное дело когда на 3 человек 1 надзиратель.
Те кто были поумнее легализовались или уехали заграницу, те кто не понял в чём дело погибли. Так же и здесь не смотря на сочуствие силовиков, при соответствуещей команде от националистов ( не важно русских, не русских ) останутся одни воспоминания в прошлом. Национализм существует пока не выходит за определённые рамки.
9 ноя 2009 в 18:28