Крупных родинок у меня никогда небыло, но знакомые избавлялись от больших, методом аккуратного отрезания родинки лезвием, и сразу надо приложить кусок луковицы на то место.. Если родинки у тя растут постоянно и имеют разноцветные оттенки - беги быстрей к врачу... Может быть рак злокачественный из таких родинок...
DexPers, нам препод говорил, что появление родинок и пигментных пятен связывается с дисфункцией печени... так что, и печеночку проверь свою и желчный пузырь в т.ч.)))
ниk жив, seclub.org/forum/goto/6666030/ - как раз от таких обрезаний и луколечения и могут быть осложнения вплоть до озлакачествления родинки ни в коем случае нельзя самим удалять... если мешает, то только в специальных клиниках по кожным заболеваниям, либо на кафедрах дерматологии... на крайний случай в отделении хирургии районной больницы!!! но ни в коем случае не ходить на эту процедуру в сомнительные салоны красоты или уж тем более не срезать их самостоятельно....
У меня,как и у автора темы,за последние 2 года появилось очень много родинок. Заметила,что появляются после любого повреждения кожи. Вот думаю,может это гормональное нарушение и к какому вообще врачу идти? Или к онкологу сразу?
а их можно отрывать?у меня почти их нету но одна ниже плеча на см15 наверно.иногда чешеться в том месте и я не замечая родинки чешу чуть ли не отрывая ее,потом боль адская просто
9 фев 2009 в 11:22