Aпчиx, проблема в том,что мораль в последнее время действует у человека на уровне: хочу-не хочу. Все индивидуально. Общие нормы есть. Но что внутри творится...
Armida13, seclub.org/forum/goto/6057662/ - да сцылок куча,где упоменаюца авторы,и их труды.ток там прочего шлака много. Нарою конкретно по этим автарам,так и вылажу что есть. Хотя я понимаю что это никому не нужно.
Luna85, seclub.org/forum/goto/6057704/ есть такой знаменитый ученый Фукуяма, он говорит, что люди способны исправлять "ошибки" морали, благодаря здравому смыслу и врожденной способности создавать новые социальные поведения. Так что мораль лишь подстраивается под наше развитие.
Armida13, seclub.org/forum/goto/6057719/ - это не ужасно, это естественно. Религия, как тоталитарный контроль сознания так и должна поступать, иначе кто ж её будет слушатся. // Хотя это всё равно ужасно.
Armida13, seclub.org/forum/goto/6057682/ - а разум не за протестует при -"долой мораль"? А еще и нстинкты начнут бурлить при этом... Боюсь при таком раскладе мы придем к резкому половому разделению в социуме.,и далеко не в пользу женшин. Не боишся такого варианта развития.?
16 дек 2008 в 21:12