Relikt, банальны твои вечные постоянные речи о том, что я хочу выделиться. Неужели так сложно понять, что не всем подходят твои стандартные определения причинно-следственной связи
Armida13, seclub.org/forum/goto/6058794/ твои стандарты всем подходят? Они подходят для нашего общества? Дон Кихот воевал с ветрянными мельницами, т.к. считал их монстрами в своем представлении.
Luna85, я уже тебе вроде ответила по поводу истины. Что значит у каждого она своя? Их что так много? Скопом на землю загрузили и выдают периодически. Есть разное восприятие, которое невежественные люди величают истиной)
Pres, seclub.org/forum/goto/6065940/ - это как же ты себе представляешь, что мораль породила разум? Если бы это было так, то можно спокойно убрать разум, и ничего не изменится, все будут жить одной лишь моралью. бред
Armida13, по моему у Преса написано "Мораль породил(без буквы а) разум". Человеческий Разум создал мораль, т.е. природа человека позаботилась и придумала мораль, чтобы мы не загнулись
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/6067334/ - благодарю за поправку, я не заметила одной буквы, и в итоге смысл стал обратным. Хорошо, что мы все, при наших разных взглядах, понимаем хоть то, что разум был первичным (хотя для меня не только разум, но в данном случае это не имеет значения), а все остальное это его порождения. Так вот, мы люди - разумные существа (понятно, что все в разной степени конечно) имеем право выбора - пользоваться нам этим порождением (моралью) или нет, для каких целей пользоваться или нет, а быть может пользоваться частично. Но утверждать, что мораль есть врожденный инстинкт будет являться ложью. И примитивные способы воспитания это могут доказать
17 дек 2008 в 03:52