Контролировать свои желания, по крайней мере у меня, не очень то и получается Потому думаю их ограничивать не стоит, т.к. просто не выйдет. Другое дело ограничивать свои действия, но не общейственной или религиозной моралью, а именно своей собственной. Моральные рамки человек должен устанавливать для себя сам. Не Библейские заповеди, Уголовный кодекс, правила этикета, нормы приличия либо какие-нибудь традиции должны диктовать нам мораль, а мы сами, выбирая её для себя из вышеперечисленных известных рамок в меру своего воспитания, ну и, наверно, с учётом конкретной ситуации. - моё мнение
чeл.PEШ.вoпp, собственно ДЛЯ НЕГО это было нормой, но аморально для нас. Здесь все проблемы исходят из воспитания, из юного возраста, как мне кажеться.
Pres, ну почему же. Ведь впринципе оно так и есть. При определённой ситуации, каждый из нас сможет соврать, даже самые честные, или даже убить. Допустим ситуация из фильма "Ворошиловский стрелок" т.е. это уже происходит
Relikt, отчётливо знать, что есть добро, а что есть зло невозможно. Но надеюсь всем нам мамы с папами в раннем детстве объясняли, что такое хорошо, а что такое плохо? Собственно это и есть часть воспитания.
H@mlet, seclub.org/forum/goto/6023558/ - именно. Однако есть товарищи, которые опыт прошлых поколений и испытанную временем мораль называют чуждой и навязанной.
Pres, seclub.org/forum/goto/6023120/ - вот это я у нее и спрашиваю. Она часто утверждает что религиозная нравственость тормозит развитие человека.,еще она часто повторяет;-"Нет желания об"яснять"...,надеюсь в данном случае она по пунктам распишит какой из заповедей и каким оброзом мешает развитию..
13 дек 2008 в 22:19