AndO1, с другой стороны, группка подвыпивших гопокидов может начать поздним вечером приставать на безлюдных улицах к прохожим, то есть делать то, чего днем на той же улице, но многолюдной они бы сделать не посмели. То есть этим законом есть хотя бы теоретическая возможность снизить преступность. Разве это плохо?
Chelsky, Конечно плохо! Нужно патрули увеличить, ну или подобное. С такими раскладами, как ты описал, нужен комендантский час... мм... для всех! Думаю "не очень" звучит... А вообще, пьяные гоп-стада есть везде, нечего делать из этого сенсацию, и принимать такие радикальные меры, как комендантский час... По-моему, это безответственно, глупо, и лишь бы как можно легче решить вопрос. А такие вопросы, "легкостью" не решаются. Напоминает вырезание виноградников при Сухом законе...
Гopeц82, Начнём с тебя! Не выходи вечером на улицу, снизь шансы гопов... Да и безопасность повысится, а то вдруг, ты со старым (и не очень) приятелем отметить днюху решишь... Лично мне нравится ходить в ночные клубы, гулять под луной с девушкой, и несомненно, был бы рад, показать ребенку ночной Киев... А ограничивать себя у себя дома на Родине из-за каких-то ублюдков, с которыми ДОЛЖНА бороться милиция... это очень даже не правильно. Но, как написано, в Библии, каждому своё.
AndO1, я утром с работы домой,вечером на работу.Братья до темна уже дома,лично проверяю наличие онных.Зачем?Малоли.Выхабиты не дремлют,наркоманы,алкаши,убийства.В чем залог десциплины-ислам.Хотя мы и не дети давно.:-)
AndO1, хорошо, но тебе 21, а не 17, ты уже знаешь свои возможности и то, на что ты способен под действием легких наркотиков или алкоголя. Так что в компании друзей поздно вечером тебя вряд ли потянет на "подвиги". Иное дело 17тилетний ребенок.. Пусть дома мультики сидит смотрит. Или празднует тот же День Рожденья Друга. Но не в подъезде, а дома у него, где и заночует
AndO1, меры-то не радикальные, согласись. Родители, пока их ребенок несовершеннолетний, обязаны знать где он находится. Да и 18 лет, по сути, получается такая странная черта. Он ее достит и тут же поумнел. Нет. Так не бывает. Но если совершеннолетие определяется таким способом, то пусть и отвечают родители за ребенка именно до достижения его этого возраста. Хотя всё равно и после они будут помогать. Но это уже совсем другое.
Chelsky, Я предлагаю, ещё детям номера на руке выбивать, и нашивки на плече (ну типа "OST") - чтобы знать, кто это... или что это... А ещё нарушившим детям (!) (а не бандюкам-гопам) за нарушение комендантского часа присваивать высшую меру наказания - расстрел, чтобы уже точно, никто не нарушал. Вообще-то тема шла о том, чтобы защитить несовершеннолетних от отбросов общества и злодеев, а не их самих от себя. В основном кто делает злодеяния? Подростки около 20 лет. В 17 лет 90 из 100 порядочные люди. А и да, распусти милицию, толку-то?.. Комендантскими часами решать криминал будем...
7 мар 2009 в 15:41