Любые действия человека, будь то доведение партнёра до оргазма или помочь старушке перейти дорогу направлены на достижение внутреннего удовлетворения от процесса или результата этих действий.
Т.е. каким бы альтруистическим, сложным и хитроумным не был наш мотив, истиная и единственная цель - доставить удовольствие СЕБЕ. Если это осознать, то можно быть ВСЕГДА честны перед собой, а значит и перед людьми не маскируя ложными мотивами своих действий.
RolleR74, как мужчина, совершенно не согласен. Для меня важнее в первую очередь доставить удовольствие и удовлетворить любимую! Это совершенно не означает ""забудь про себя"" просто приоритеты расставлены по другому. Вопрос автора темы был: от кого зависит что многие девушки не могут достичь оргазма? Мое мнение такое: бывают разные причины, но подавляющее большинство, из за таких мужчин, которые думают только о себе! ИМХО
ОСЬ,правильно сформулировал.Наш цветник,как всегда в своём амплуа:"Не успев дочитать-делают выводы.Повторяю в третий раз,для особо одарённых:надо думать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О СЕБЕ,а не ТОЛЬКО О СЕБЕ.Я-это основа,базис,без этого слёзы,обиды,неудовлетворённость.Не любя себя невозможно полюбить другого.Инстинкт самосохранения-основа человеческого существа направленная на разумный эгоизм.Кто это,не способен осознать-жуёт сопли по жизни.ИЩЕТ причину своих проблем в ПАРТНЁРЕ.
RolleR74, человек который спорил со мной имел ввиду другой эгоизм , по крайне мере я так поняла :)/ а эгоизм есть в каждом из нас . И это совершенно естественно ! Просто когда оба партнера стремятся доставить удовольствия друг другу- вот баланс / а я например получаю удовольствие, лаская любимого мужчину, ведь в этот момент и я не остаюсь без внимания
А,посему,чтоб весь мир не стал виноватым,в ваших проблемах-начните с себя и не вините партнёров в своей аноргазмии.Удачи в изучении СВОЕГО тела и СВОИХ ощущений.А то вы,ТРЕБУЕТЕ,от партнёра,чего САМИ не знаете.
Kлyбничk@, согласна / меня мама учила быть раскованной во всем , тем более в сексе и так как я забываюсь обо всем во время близости , то и делаю и то что мне и ему приятно
OCЬ, дык об ентом и речь! Мне хочеться доставить удовольствие своему партнёру! Почему? А вернее ЗАЧЕМ? Затем, чтобы САМОМУ получить удовольствие от факта того что ему хорошо. Т.е. первичнее моё желание, но оно сублимировалось в альтруистический порыв - всё для любимого.
27 июн 2006 в 11:15