Александр Винокуров: «Это потрясающая победа под занавес моей карьеры»
Казахстанский велогонщик Александр Винокуров поделился впечатлениями от гонки после завоевания золотой медали на групповой шоссейной гонки на Олимпиаде-2012 в Лондоне - Это невероятно! После окончания «Тур де Франс» я был порядком измотан, но я сказал себе, что должен попасть в Лондон. Сегодняшняя гонка была потрясающей, в ней участвовало много опасных конкурентов. По ходу трассы было много спусков и подъемов, потом я начал преследовать большую группу гонщиков. После падения Канчеллары я сказал себе, что должен атаковать, потому что если бы был спринтерский финиш, у меня бы не было ни шанса. У меня получилось подержаться за Ураном, у нас вышло жесткое соперничество. Это потрясающая победа под занавес моей карьеры
Арсен Галстян: «Самая сложная схватка была в финале. Потому что за золото»
Российский дзюдоист Арсен Галстян рассказал о победе на Олимпиаде-2012 в Лондоне в категории до 60 кг - Еще не смог прочувствовать, что сделал. Я очень-очень рад. Но, честно говоря, пока не осознал, что выиграл золото, что стал олимпийским чемпионом. Было ли утром предчувствие, что я сегодня выиграю? Знаете, это предчувствие появилось не сегодня утром, я с самого детства знал, что стану олимпийским чемпионом. И в Лондон летел, настраиваясь только на победу. На все схватки я выходил спокойным, уверенным в себе. Конечно, эта победа не случайна. В начале года я у этого же японца выиграл на турнире «Мастерс». Самая сложная схватка была в финале. Потому что за золото!
Два турецких и один албанский тяжелоатлет сдали положительные допинг-тесты
Двое турецких и один албанский тяжелоатлет сдали положительные допинг-тесты и не примут участие в Олимпиаде-2012 в Лондоне. Глава Федерации тяжелой атлетики Турции Хасан Аккус сообщил в эфире телеканала TRT, что Фатих Байдар и Ибрагим Арат отчислены из команды за допинговые нарушения. Олимпийский комитет Албании заявил, что Хюсен Пулаку выведен из состава команды за положительный тест
ts 28 июл 2012 в 16:28
-- - -- - --
До 48 кг. Женщины
-- - -- - --
1. Сара Менезес (Бразилия)
2. Алина Думитру (Румыния)
3. Шарлин ван Сник (Бельгия)
3. Эва Черновицки (Венгрия)