Сборная США побила рекорд результативности в матче с Нигерией
В матче с командой Нигерии сборная США побила рекорд результативности за историю Олимпийских баскетбольных турниров. Итоговый счет составил 156:73, при этом американцы забросили 29 трехочковых из 46 попыток. Ранее достижение принадлежало команде Бразилии, которая победила Египет со счетом 138:85 на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году. Рекорд по количеству очков за сборную США установил форвард Кармело Энтони, набравший 37 результативных баллов. Предыдущее достижение принадлежало Стефону Марбэри (31 очко)
НОК Украины оспорит результат боя Хитров–Огого в спортивном арбитражном суде в Лозанне
Протест Украины на результат боя Хитров – Огого был отклонен. После этого в ситуацию включился президент НОК Украины Сергей Бубка. По его инициативе был подан повторный протест, который также был отклонен. Как стало известно, теперь Сергей Бубка готовит документы для подачи в спортивный арбитражный суд в Лозанне, который во время Олимпиады заседает в Лондоне. Ожидается, что в пятницу украинская сторона проведет пресс-конференцию по этому поводу, сообщает «Сегодня». Напомним, бой 1/8 финала олимпийского турнира в весовой категории до 75 кг между украинцем Хитровым и Огого завершился ничьей 18:18 после трех раундов, после чего судьи общим дополнительным решением отдали победу британцу, которому при этом дважды во время боя был отсчитан рефери нокдаун.
Е Шивень: «Люди подозревают меня в употреблении допинга из зависти»
Китайская пловчиха Е Шивэнь рассказала о своем отношении к подозрениям в употреблении запрещенных препаратов перед Олимпиадой в Лондоне - На Олимпиаде я доказала себе, что могу достигать высочайших результатов. Что же касается обвинений в употреблении допинга, то люди подозревают меня в этом из-за зависти. При подготовке к Играм я фокусировалась именно на дистанции 400 метров комбинированным стилем. Мы с тренером решили, что победа придаст мне сил для остальных стартов. Если честно, перед заплывом на 200 метров я сильно нервничала. Все ожидали от меня победы, и это оказывало на меня серьезное давление
ts 2 авг 2012 в 18:46