Михаил Неструев: «Окружение Климова приложило руку к тому, чтобы в финале он хуже стрелял»
Олимпийский чемпион Михаил Неструев заявил, что причиной четвертого места Алексея Климова в стрельбе из скоростного пистолета могло стать его окружение - В последнее время Климов всегда демонстрировал высокие результаты. Поэтому его неудача вызывает не просто обиду и досаду. Сразу возникает вопрос: ну почему же так произошло? Хотя подспудно я ожидал такого результата, потому что для этого есть причины. На мой взгляд, кто-то из окружения Климова приложил руку к тому, чтобы после основной классификации он начал стрелять гораздо хуже чисто технически. Скорее всего, Климова не так подвели к финалу. Я больше, чем уверен, что у этого провала есть виновные. Не бывает такого. Климов не закрылся в комнате, он не был один, вокруг него были люди. Они и сыграли эту роль
Как и ожидалось, двукратный призер Олимпийских игр Хаджимурат Аккаев не сможет выступить в соревнованиях по тяжелой в атлетике в категории до 105 кг, которые пройдут на Играх-2012 6 августа. Как заявил президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов, у спортсмена были хорошие шансы на завоевание золота в Лондоне. Причиной отсутствия на Играх Аккаева стала травма спины. Несколько дней назад спортсмен перенес операцию на позвоночнике - Мы до последнего надеялись, что есть еще шанс и он сможет выступить на Олимпиаде. Но сейчас уже можно сказать, что к сожалению и без вариантов он участия в Олимпиаде не примет. Для нас это очень большой удар, еще одна золотая медаль ушла от нас, - признался Сырцов
Сегодня обязаны минимум два золота брать - в спортивной ходьбе и Дарья Пищальникова - лучшая в мире на сегодня метательница диска Может ещё Маша в финале Серену хлопнет
ts 4 авг 2012 в 06:26
-- - -- - --
4 тур. Группа А
-- - -- - --
Ангола - Великобритания - 31:25 (14:10)
Хорватия - Черногория - 27:26 (12:12)
Россия - Бразилия - 31:27 (15:14)
~~~
4 тур. Группа B
-- - -- - --
Южная Корея - Франция - 21:24 (12:10)
Испания - Швеция - 25:24 (11:10)