Trans21O388, темы идентичные и схожие по смыслу удаляют,поэтому закрыли правильно. Нашли что обсуждать,вы ещё сделайте темы антены из вилок и лыжных палок...
Butchers,я падумаю над вашым предложением,нащет вилок и лыжных палок ...а от администрация сайта неуказую какого, не думает,тока роскидуетца славами !!!!
Trans21O388, количество ртути зависит от возможности достать ее. Для начала достаточно 2-3 градусников, металлическая трубка - лажа полная. Ртуть имеет гладкость выше, чем у воды, т.е. плотность ее атомов выше. Металл - проводник, его поверхность не идеальна, к тому-же ртуть имеет св-во растворять некоторые металлы. Трубку лучше делать из пластмасса, не имеющего запаха, но прежде провести пару опытов на возможность их взаимодействия.
Весь этап работ будет изложен позже. Цель: Доработка КИИ-5.0 и активной ТВ-антенны с применением ртути. По теоретическим расчетам 2 градусников вполне достаточно для антенн ТВ и индикатора излучений. За ходом работ сможете следить здесь: Личные изобретения
Вопрос насчёт антенны для ФМ радио-самая нижняя на фото: upwap.ru/445277 Я подумываю разогнуть на ней круг,т.е.сделать просто петлевой вибратор и поставить его вертикально.Теоретически должно быть лучше,т.к.почти все ФМ станции идут в вертикальной поляризации.Не будет ли от этого хуже?
TAA, я такую тему тоже раньше пробывал,кароче ловит как польская антена тоже куда павернешь там и ловит,с другова горада эта г.шостка принимал 2 радиостанцыи ,павернул налево ,в магнитные бури вопшем по утрам и начам слушал с почти все радио с г.чернигова....ШО Я ТЕБЕ СКАЖУ .все эти антены на высоте некчиму!! 2метра медной проволки, заменят эти все изобретения,главное правильно выставить провалку до окна от окна,ну ты понял проверено на себе!и незабудь купить усилок на fm немного но памог в то время!до 50 гр в рубб без панятия?
3 июн 2009 в 21:22