Hokиa 26OO,живу 50-70км от передатчика приём нармальный на дмв ,80-100 уже будит дуплить ,это с мочным усилком на польскай антенне..Кабель от 5-20 метров помех не делают .
Насчет ртути.вы в школе вообще учились? О каких градусниках вы говорите?радиоактивна только КРАСНАЯ РТУТЬ!её так просто не достать и она очень дорогая.обычная ртуть не опасна.токсичны только её ПАРЫ!почитайте в Википедии о периодической таблице химических элементов.рассуждают тут о том,чего не знают.смешно со стороны смотреть.
На счет усилителей.кто-то тут писал-9999 самая мощная,значит самая лучшая.бред это.если усилитель слишком мощный,то одни каналы будут глушить другие.усилитель надо подбирать в зависимости от места вашего проживания.продавец ДОЛЖЕН знать какой усилитель лучше будет работать в вашем районе.я,например перепробовал три усилителя,прежде,чем подобрал оптимальный.благо они стоят копейки.продавец мне не помог,потому что там был отраженный сигнал,и трудно было спрогнозировать,какой усилитель будет лучше.
Gnus, если усилитель слишком мощный,то мощность можно уменьшить регулируемым блоком питания.А предпочтительнее выбирать усилитель с наименьшим коэффициентом шума,а не с большим коэффициентом усиления.Выбрать можно только методом подбора,т.к.их тех.характеристики,заявленные производителем-полный бред...А какой усилитель ты используешь?
TAA, так я и пользуюсь блоком питания с регулируемой мощностью.но это не панацея.не всегда помогает.всё равно надо подбирать усилитель.блок питания всего лишь регулирует напряжение питания.кардинально что-то изменить это всё равно не может,если усилитель не соответствует мощности тв-сигнала./у меня стоит,кажется, SWA-777/LUX ./А характеристику я не знаю.эти усилители продают по 50р. без упаковки и инструкции.они прямо россыпью валяются в коробке в магазине.
Gnus, большинство этих усилителей работают примерно одинаково.Коэффициент шума определяется транзистором в первом каскаде,а они все одинаковые или,точнее,аналогичные.Если антенна стоит в доступном месте,то можно попробовать регулируемый усилитель SWA-9000(имеются регуляторы на самом усилителе) ,но я их пока не применял и ничего про них сказать не могу.
Hokиa 26OO, тебе нужна антенна Локус 25.09 или 24.09. Они иду сразу с усилителями, увереный прием 100-120 км. А антенну лучше устанавливать на крыше, на хотябы 2 метровой мачте. Подальше от электрических приборов, сетей и прочих. При работе с усилителем, ощутимых потерь сигнала в длинном кабеле небудет. Так что не бойтесь вытягивать антенну до самой крыши. Если же будете устанавливать на балконе, желательно чтоб здание не препядствовала направлению сигнала
Поставил, короче, антенну Локус на балконе. Каналы в дмв диапазоне с 22 по 30 (рен тв, мтв, культура, нтв)работают нормально, а с 30 по 60(россия2, тнт, стс, 7 тв, 5 канал петербург) вообще не работают. В чем причина может быть?
Hokиa 26OO, seclub.org/forum/goto/10554844/ - Купи разделитель если у тебя гнёзда для дмв и мв по отдельности стоят. …А телик у тебя наверное берёзка или электрон? ага?:-D
6 янв 2010 в 12:04