Посоветуйте плату для антенны польки(сетки). Сейчас их очень много выбор большой. Что бы было хорошее усиление и меньше шумов. Телевизионный ретранслятор находится в километрах 40-50 местность холмистая. Прямой видимости нету.
Привет всем) У меня будет такого рода вопрос: как мне правильнее собрать наружную антену, из имеющихся у меня материалов? У меня имеется: 1. upwap.ru/1146009upwap.ru/1146025 - вот то из чего я Хочу сделать свою антену, похоже на алюминевый радиатор отопления, т.к. Мне он не нужен, решил использовать; 2. Схемка усилителя для антены upwap.ru/1146041 Так как мне лучше это все смастерить? И как включить эту схему в общую цепь? Незнаю конечно какой эффект будет от такой антены, но надеюсь Вы поделитесь своими советами и мнениями на счет моей затеи) Прошу пожалуйста помогите как можно более подробно описать как мне правильнее ее собрать, так как я в этом деле только новичок)) заранее спасибо и жду ваших советов)
VLAD!M!R, от этого радиатора толку вообще никакого не будет, а вот к уселку прикручиваешь просто усы как на польской антене вот так >=< с аллюминиевой проволоки и поднимаешь,можешь с зади на растоянии пяти пальцев или сетку или крышку с аллюминеевой кастрюли прилампичить и толк будет.
Rainford, хорошо, радиатор тогда оставлю в покое , подскажи пожалуйста тогда как мне этот уСилок подключить к антене? Ведь там три разъема на плате куда можно подключить, и что куда именно? И наверно нужен блок питания на 12 вольт? Если можете схематично показать то буду благодарен , или описать подробно.
VLAD!M!R, блок питания нужен,а так же кабель кооксальный круглый 75. нужной длины,который крепишь к плате,зачищаешь таким образом =- что бы вошло в пазы крепления,но что бы не касалась средняя жилка кабеля к оплеточным жилкам и притягиваешь теми малюсинькими болтиками,а усы с аллюминиевой проволоки крепишь к болтам что побольше. >=< выглядет так >ус,=плата,<ус. та сторона где крепиться плата к кабелю это перед,усы там же крепяться,которые по десять см в длину,этого достаточно. Какое растояние к теле вышке?
Rainford, вроде бы понял, вышка находится в 10 км от меня, но затрудняют прием сигнала высокие здания, и еще, питание куда подключать? К большим болтам? И куда плюс, а куда минус? А как потом мне к антене концы подключить? Если я их в плату загоню? Или от больших болтов пустить соединение к антене алюминевым проводом?
VLAD!M!R, не заморачивайся ты с этой антенной, купи готовую. Лучше ёлку + усилитель "PLANAR" 1-69FT и блок питания с развязкой. Если с финансами туго, то можно взять польскую решетку. Будет прием хуже, но зато дешевле.
VLAD!M!R, у блока питания на конце провода,гнездо-штекер в которое вставляеться другой конец кабеля и так же прикручиваеться малюсинькими болтами.Потп штекер блока питания с кабелем соваешь в гнездо-разьем тв
7 ноя 2010 в 11:04