Антенны ТВ | SEclub.org
Антенны ТВ
Все новые
Всего сообщений: 245
*
TAA
17 авг 2009 в 20:09
Demagro, я думаю,стоит тебе попробовать поставить <польскую>антенну.У меня стоит такая,вполне устраивает.
*
kyrpatov
19 авг 2009 в 09:18
Я тебе советую если в городских условиях где мало помех взять дельту. Еслиже сигнал слабый бери локус. Если ты радиолюбитель и есть подручные средства, то можешь собрать сам антенну ту про которую я писал, если сылка моя битая уже, можешь ее найти через google под названием всеволновая антенна для импортных тв. Сейчас только ей и пользуюсь. Раньше стояла польская сетка с усилителем но ловила не все да и с помехами. А эта прям на ура все каналы и все чисто. Дмв часть антенны изготавливал из толстого алюминивого провода, а для мв использовал всего два луча из трубок, которые взял из старых кипятильников.
*
kyrpatov
19 авг 2009 в 09:35
У нас в городе начали вещать 5 канал (питерский канал) на частоте 615 мгц. Сетка ее очень плохо по чернобелому и с шумом показывала. А моя самодельная ее также как и первый канал показывает четко и чисто!
*
TAA
19 авг 2009 в 18:31
kyrpatov, скорее всего на твоей сетке усилитель был неподходящий или был плохой контакт между волноводами и вибраторами,а может быть и то и другое.По твоей ссылке почти такая же антенна,как у Demagro(судя по его описанию).
*
TAA
19 авг 2009 в 19:21
У меня раньше стояла такая антенна upwap.ru/526918 и показывала ничем не лучше <польской>,хотя теоретически она лучше.
*
kyrpatov
19 авг 2009 в 21:26
TAA, не не, дело не в усилителе. Просто у польской диапазон только гдето до 41 канала берет а может и еще раньше. Даже визуально можно вывод сделать, то что лучи относящиее для дмв имеют слишком широкий размах и длину для 41 и следующих каналов. А так свои каналы она очень даже хорошо показывает. Я бы сказал что ее рабочии диапазон от 6 до 30тых(до какого точно говорить не буду, но гдето в этих границах).
*
kyrpatov
19 авг 2009 в 21:42
Да антенны волновой канал сами по себе не оченьто широкополостные, но в этой конструкции (я имею ввиду самодельную всеволновую) все меняет согласующий две части антенны мостик, онже служит коротко замкнутым мостиком для согласования всей антенны с кабелем. Из за этого волное сопротивление антенны на входе почти не изменяется, на всем диапазоне дмв. Т.Е примерно также как и на логоперической.
*
TAA
20 авг 2009 в 05:29
kyrpatov, согласен,сама антенна примерно так и рассчитана,однако за счет широкополосного усилителя сетка принимает и более высокие частоты.И 615 мГц она должна хорошо принимать,т.к.это 39 канал...И вообще я думаю,что лучше,чем логопериодическая для дмв ничего нет,т.к.у неё самое равномерное усиление по всему диапазону.
20 авг 2009 в 05:38 / TAA (1)
*
TAA
20 авг 2009 в 05:51
Хотя на практике логопериодическая(Дельта)показывает почему-то примерно одинаково по сравнению с той же сеткой.
*
ОрК
26 авг 2009 в 19:50
Как самому антену сделать? В домашних условиях.
*
TAA
27 авг 2009 в 05:24
.O"K., какие каналы хочешь принимать и на каком расстоянии от передатчика?
*
miketrackstar
23 сен 2009 в 16:00
кто нибудь знает чем сетка ASP-8 SUPER лучше чем обычная сетка?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Телевидение и видео | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025