Украинский язык | SEclub.org
Украинский язык
Все новые
Всего сообщений: 756
*
IljiNa
27 дек 2008 в 05:36
OLECHKA!!!, Кiт - произносится на русском как "кит", а Кит - на русском языке в транскрипции будет произноситься как "кыт" :)
*
berkyt
27 дек 2008 в 07:47
!ljiNa, писец:) а шмель как будет? Мне сказали волоснявый жужик правда?:)
*
Ledy-bi
27 дек 2008 в 08:02
bеrkyt,а может ты еще веришь в то,что маньяк - это пысюнкОвый злОдий?:-D
*
berkyt
27 дек 2008 в 09:08
Ledy-bi, фсе может быть в вашем наречии:) вас апельсинчикоф не поймешь:)
*
ДoЛeнa
27 дек 2008 в 10:43
:KOSS:, seclub.org/forum/goto/6151248/ - а я про Альфа смотрела тож на двух языках. Русский перевод скушноват.
*
Ghost
27 дек 2008 в 13:59
berkyt, джмиль. И не надо так. Не вся Украина апельсиновая. Да и не о том здесь вообще.
*
Элизиум
ts 27 дек 2008 в 14:01
в украинском языке мне нравиться слово джерело в переводе на русский источник
*
berkyt
28 дек 2008 в 06:08
Ghost, я ж любя :)
*
VDL78
10 янв 2009 в 14:47
Перечитав ваши посты, возникает желание создать тему ПОЧЕМУ Я НЕ УВАЖАЮ УКР.ЯЗ.? Странное к нему здесь отношение: смесь покровительственной иронии и умиления вкупе с высокомерием(как к щенку-у тю тю тю тю) Почему именно этот язык?. . .почему не польский,не белорусский? Возникает чувство,что некто показал на него(язык)пальцем и сказал: Можно! Я НЕ фанат укр. языка, и на нём не говорю, но очень не люблю необъективности,предвзятости,несправедливости. . . . ИМХО:не этично развивать эту тему в подобном ключе. С уважением и надеждой, что прислушаетесь.
*
makelele
27 янв 2009 в 15:11
Ledy-bi, да, ети, неправильные субтитры(перевод внизу экрана), просто жесть :rzhu: ,например понос переводят как "бiгунка", эт типа бегунья на русском.
*
Bчepa!
30 янв 2009 в 05:28
Я русский,украинским владею.Поводов для насмешек не вижу.Согласитесь,украинское"хмарочёс"не смешнее русского"небоскреб".Что смешнее скрести небо или чесать тучи?Если в укр.языке принято переводить имена,то будь я хоть трижды Павел,там я буду Павло!А мы,стыдно,стали писать"в Украине",Башкортостан и т.п. ,хотя всегда было"на Украине",Башкирия и пр.Любить надо свой язык и,если не любить,то уважать,чужие!Привет!
*
Misha.UA
31 янв 2009 в 11:24
На русском правильно "на Украине". На украинском "в Українi".
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025