Украинский язык | SEclub.org
Украинский язык
Все новые
Всего сообщений: 756
*
Bчepa!
4 мар 2009 в 07:12
Aqva:¤), Ну а цели-то каковы?
*
Mishelini
5 мар 2009 в 07:13
Aqva:¤), в школьных учебниках есть инфа
*
Vitana
5 мар 2009 в 08:35
Результаты поиска в Google. Ссылка не работала,поэтому скопирую самое основное :strela: "На конкурсе красоты языков в Париже в 1934 году украинский язык занял третье место после французского и персидского по таким критериям,как фонетика,лексика,фразеология,структура предложений. А по мелодичности украинский язык занял второе место после итальянского." :) Не думаю,что языки сильно изменились за это время. По крайней мере для такой оценки. :neznaet:
*
No comment
5 мар 2009 в 08:50
Vitan@, какой именно украинский там был на конкурсе :hz: диалектов множество
*
No comment
5 мар 2009 в 08:50
Vitan@, да и сам язык я думаю поменялся с того времени
*
Vitana
5 мар 2009 в 08:52
No Comment, ну я так понимаю,что был конкурс красоты ЯЗЫКОВ,а не диалектов,которых не только в украинском куча :neznaet:
*
No comment
5 мар 2009 в 08:53
Vitan@, ну так а где у нас настоящий украинский язык сохранился, знаешь?
*
Vitana
5 мар 2009 в 08:56
No Comment, я не спорю,что он поменялся. Но основные изменения в чем? В появлении новых слов? В том что слова метро,пальто и кино теперь склоняются? :hm: Это не повлияло, по-моему, на структуру предложения и т.д. А на мелодичность и подавно :)
*
Vitana
5 мар 2009 в 09:01
No Comment, ну уж точно не в Одессе ))) его тут и подавно не было :blabla2: Сохранился он только в специальной литературе. Имхо. А так сейчас ни в одной области не разговаривают на,как ты выразился, "настоящем" украинском языке. Хотя я нашла,что Тернопольскую область можно считать именно таковой. Там около 70 % населения говорят на чистом украинском языке :)
*
No comment
5 мар 2009 в 09:04
Vitan@, понятно что Одесса даже не оговаривается ))) я где-то читал, что настоящий укранский йазыг пошел с Полтавы :hz: и ты права, настоящий сейчас можно увидеть только в книгах Шевченко, Сосюры, Леси Украинки и т.п.
*
No comment
5 мар 2009 в 09:05
0_о и Франко конечно же :poklon:
*
Vitana
5 мар 2009 в 09:09
No Comment, может и из Полтавы :neznaet: Я об этом впервые слышу :) это такой вопрос... Как бы это сказать. Короче,на который не ответишь конкретно. Историю писал не один человек. Версий - масса. Найти доскональный ответ - практически невозможно. Это типа как в новых книжках по истории написано,что вторую мировую выиграли америкосы. И докажи,называется,что ты не олень :mda:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025