"На конкурсе красоты языков в Париже в 1934 году украинский язык занял третье место после французского и персидского по таким критериям,как фонетика,лексика,фразеология,структура предложений. А по мелодичности украинский язык занял второе место после итальянского."
Не думаю,что языки сильно изменились за это время. По крайней мере для такой оценки.
диалектов множество
Это не повлияло, по-моему, на структуру предложения и т.д. А на мелодичность и подавно
его тут и подавно не было
Сохранился он только в специальной литературе. Имхо. А так сейчас ни в одной области не разговаривают на,как ты выразился, "настоящем" украинском языке. Хотя я нашла,что Тернопольскую область можно считать именно таковой. Там около 70 % населения говорят на чистом украинском языке
я где-то читал, что настоящий укранский йазыг пошел с Полтавы
и ты права, настоящий сейчас можно увидеть только в книгах Шевченко, Сосюры, Леси Украинки и т.п.
Я об этом впервые слышу
это такой вопрос... Как бы это сказать. Короче,на который не ответишь конкретно. Историю писал не один человек. Версий - масса. Найти доскональный ответ - практически невозможно. Это типа как в новых книжках по истории написано,что вторую мировую выиграли америкосы. И докажи,называется,что ты не олень
4 мар 2009 в 07:12