Украинский язык | SEclub.org
Украинский язык
Все новые
Всего сообщений: 756
*
Tyпoгoлoвый
9 мар 2009 в 13:39
Ну и что?Подумаешь...чи не совпадение :-D с кем ни бывает?
*
Mstislav88
24 мар 2009 в 11:01
очень интересный и красивый язык. ток понимаю половину:(
*
Romath
24 мар 2009 в 12:26
Mcтиcлaв88, согласен с тобой, очень красивый, и он признан вторым языком по звучанию, после итальянского :-D
*
Misha.UA
25 мар 2009 в 21:17
Пожалуйста - будь ласка, прошу; (при обращении ко многим или к одному лицу на "Вы" - еще) будьте ласкаві; (при подчеркивании просьбы) зробіть ласку, коли ваша ласка, коли твоя ласка извините, пожалуйста! — вибачте, пробачте, будь ласка! пожалуйста, садитесь — будь ласка, сідайте; прошу сідати; скажите пожалуйста! — ти дивись!, чи (ти) бач!, чи (ти) ба!
*
Misha.UA
25 мар 2009 в 21:28
На чистом украинском языке на Украине разговаривают более 20% всего населения страны согласно недавним соцопросам. :dum: Почему украинцы не разговаривают на украинском? Ответ: просто стесняются на нем разговаривать :ah: Лично в моем регионе (это между Винницкой, Житомирско и Киевской областями) людей говорящих на украинском с каждым годом становится все больше и больше. Суржик как таковой вымирает. Люди "намагаються" больше разговарить на чистом. Это даже считается престижным. Человек разговаривающий на украинском считается более образованным. А чистота начинается ещё с детских садиков, а также от осведомленности родителей, которые считают что ребенку в будущем будет легче получить образование именно на государственном языке...
*
Romath
26 мар 2009 в 05:18
Misha.UA, думая во всём вина руских каналов, у меня младшый брат очень часто jеtiх смотрит, так когда он в игрушки играет, так начинает на руском говорить :gy: А вобщето я не люблю людей в Украине которые на руском говорят :mat: Если ты в украине, то будь льбезен, говори на украинском, когда я в росии был, то я там не говорил на украинском, говорил на государственном, вот так, надо уважать чужые традицыи
*
Misha.UA
26 мар 2009 в 13:58
Romath, проблема не в каналах. Дети просто быстро вбирают все в себя. Знание второго языка некому не помешает. Проблема в самоуважении и уважение других. Если в мой регионе приезжает русскоговорящий и обратится к украиноговорящему, то ответ услышит на русском. Если я поеду в тот же Донецк, обращусь на украинском ответ получу на русском. Все дело в необладании украинского. Бывший министр финансов Азаров как-то пытался читать украинский, так это хуже суржика, ужасно слушать. Чтобы не казаться тупым и необразованым - русскоязычные радикально ставят себя на антиукраинскую позицию, тем самым самоутверждаются.
*
Romath
26 мар 2009 в 14:31
Misha.UA, да, ето очень противно слушать украинского дипутата на руском, такого ни в одной стране нет !
*
izizyuma
27 мар 2009 в 02:03
Romath, seclub.org/forum/goto/7197432/ - Это ты верно подметил-ни в одной стране мира украинские депутаты не говорят на русском!
*
Romath
27 мар 2009 в 06:21
изизюмa, мда, аж обидно :-(
*
Aqva:¤)
27 мар 2009 в 06:41
Romath, я не согласна с тем, что нужно на Украине говорить на украинском, а в России на русском, чтя традиции. Мне нравится украинский язык, нравится смотреть фильмы с украинским переводом, но в сознании все же русская речь. думаю не нужно насильственным методом утверждать язык, это должно прийти в сознание. Но я за то, чтобы преподавали на украинском и чтоб все госучреждения вели документацию на гос. языке.
*
Romath
27 мар 2009 в 07:41
Aqva:¤), я не говорю о том что руский язык в украине не нужен, он с одной стороны даже развивает человека, ведь ето похвально знать практически совершенно два языка, вот такие украинцы развитые! :-D
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026