xsm-di и STEEW, по существу моего поста вы так и не ответили, но всё равно ваше мнение мне было прочесть интересно. Про обувь - не серьезно, к теме украинского языка она не имеет никакого отношения. Украинский язык я понимаю, не весь, конечно, но 90%. Дореволюционных книг - нет!!! Свидетельством древности русского языка есть множество примеров, но т.н. украинский язык - хуторская смесь русского, немецкого, польского и иудейского. Пример я уже приводила. "У ту мить, коли народився перший хохол- єврей заплакав..." - кста, в этом случае гордиться вам нечем, имхо. А жить нам всё равно необходимо вместе, иначе нас поодиночке "сломают". Россия проживет одна много дольше, а вот вам с вашей "незалэжностью" кранты в ближайшие год-два. З.Ы. Украину я люблю. У меня много друзей и родственников оттуда. Просто мне больно видеть, как вас гонят к обрыву, а вы и рады, "зато на зло клятым москалям". Не чужие ведь вы! Ых...
!vBog, какая ветвь какого языка:-)? Тебя послушай, так на русском ещё Адам и Ева говорили выходит! НЕБЫЛО НИКОГДА САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РУССКОГО, и раньше тоже. Был СТАРОСЛАВЯНСКИЙ !!! От него пошли уже современные языки. В том числе и ДИАЛЕКТНЫЙ РУССКИЙ- который является всего лишь одним ИЗ МНОГИХ и на роль основополагающего уж никак не тянет:-)! Об это уже говорили выше!
Typaнгa Лилa, ну как это дореволюционных книг нет? Ну что ты говориш! Шевченко по твоему после Великого Октября начал писать:-)? Сосюра, Сковорода, Леся, Остап Вишня...
Typaнгa Лилa, их неможыт быть так как их заприщали больше 300лет, было больше 100сотни законов и актов которые заприщали Украинские книги и учение в школах.
STEEW., хорошо. За сто лет до революции есть книги на украинском? На русском есть. Я не зря вспоминала австрийцев в предыдущих постах, которые хотели отсоединить одну ветвь русских от другой. Мы все - русские. Украинство - не национальность, а лишь определение места. Это как "сибиряки", или "крымчане", или любые другие жители какой-то местности. Вас сейчас хотят насильно разъединить со своей родней, а вы и рады стараться. На радость тем, кто столетиями разделяет единый народ, т.к. вместе - мы для них угроза их существованию. Что вы выбираете - счастливое будущее англо-саксов и германцев при уничтоженном славянстве, или наоборот??? Сейчас вы играете на "их" стороне.
Typaнгa Лилa, МЫ ВСЕ СЛАВЯНЕ, а не русские. Это не русофобия, это не я придумал. Ты же сама выделила англо-саксов- у них своя группа в дет.саду, у нас своя. Но это ГРУППА.
STEEW., "русскому медведю и так уже тесно в своей берлоге скоро будет..." - западная пропаганда, не более того. Жаль, что вы на это ведетесь. "Спасибо, мы уж сами как нибудь..." - ну, да, заметны ваши самостийные экономические успехи... Судьба лимитрофов - быть разорванными на микробы при следующем дележе мира. Всех лимитрофов! Жаль, что вы выбираете временную незалэжность (хотя от чего? От здравого смысла и нормальной жизни?), взамен жизни в семье дружественных людей, с которыми вместе у нас есть шанс быть по настоящему независимыми ни от кого! Думаете, что НАТО и ЕС вам поможет? Нет, у них другие цели, которые с благополучием украинцев не имеют ничего общего...
Typaнгa Лилa, покажи, будь добра, какой нибудь старославянский текст и посмотрим какой современный язык к нему ближе... Ой, не на користь москалям, здається мені, буде ця суперечка...:-)
10 июл 2009 в 22:18