Romath,здесь может бить не прав.Я бил в городке возле Одеси года 3 назад и там била очень трудна ситуация с пресой,про телевидиние я молчу.За ето время всякое могло случица
Wolf345, seclub.org/forum/goto/8446654/ - я с тобой согласна насчет телевидения, 80% на русском языке, но если разобраться из-за чего это происходит, возникает следующая картина: украинские и региональные телеканалы транслируют без перевода телепередачи и фильмы с русских телеканалов, вот и всё. Это не пропаганда русского языка, а экономия на переводе. При этом реклама и дикторы - на украинском. А подавляющая часть телеканалов - вообще русские, их делают в России, они не обязаны быть на укр.языке. Как вариант, их можно не смотреть.
И никакой русификации нет, а есть нежелание подавляющей части украинцев говорить на родном языке. Так как при советской власти был один язык, и мы к нему привыкли. . . на нем говорили наши родители, на нем мы думаем, на нем читаем книги. А сейчас власти этим недовольны, и в меру своих сил, пытаются изменить ситуацию к тому, как должно быть. И эти жалкие попытки порой веселят и умиляют. Не хочу обобщать, поэтому приведу один конкретный, реальный пример: книга "Код Да Винчи" года 3-4 назад, на русском языке стоила 200грн, а на украинском - 50грн. Ага! Такой вот способ привлечь внимание!
Пapдyc, seclub.org/forum/goto/8350792/ - достаточно вспомнить речь Сталина 1945 г. где он чётко сказал:"Самый весомый вклад в победу в Великой отечественной войне вложил русский народ"
Airborne, ну да, всё верно. Не украинцы же под Сталинградом немцев отбивали, не украинцы же сломали атаку их, не украинцы же были главной силой антифашистского движения. Только Россию не смогли захватить, на ней загнулась вся атака немцев.
Airborne, там Сталин сказал "НАИБОЛЬШИЙ вклад" внесли русские. Какие могут быть вопросы? Естественно украинцы там были, как и другие народы, но подавляющее большинство солдат и офицеров составляли русские.
Поезд Днепропетровск-Санкт-Петербург. Отличные украинские пассажиры, отличная украинская проводница. / Но надписи. Дверима не грюкати! Ладно я всё понимаю, а люди, что не знают украинский? Им-то как? Имхо, если уж поезд идет из Украины через Беларусь в Россия, то можно ведь в вагонах сделать русские надписи. / "Вогнегасник тут". Кто поймет, что это, ну кто сможет его искать при пожаре?
Ghost, огнетушитель? Гг Меня тоже смешат незалэжные поезда: поезд из Украины в Россию (или наоборот), а все надписи на украинском и английском! Это уже настоящий МАРАЗМ свидомитов! Миграционную карточку прикольно заполнять. Там тоже русского нет, а украинский и английский. Многие заполняют с ошибками - "метта пребывання" (сорри за ошибки. Ездила давно, точно не помню, а мову не знаю и не собираюсь знать) - это цель, а не место, как новички думают.
27 июл 2009 в 20:55