Украинский язык | SEclub.org
Украинский язык
Все новые
Всего сообщений: 756
*
Ycтaш88
16 авг 2009 в 18:54
Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/8635068/ - только буква ґ в украинском языке почему то появилась зимой 1991 года :lol:
*
Туранга Лила
16 авг 2009 в 19:33
Ycтaш88, я слышала, что на Украине предлагают принять законопроект о том, чтобы ввести в украинский алфавит еще пару или тройку латинских букв (если надо, то ссылку найду) и чего? Украинский язык в современном понимании придуман Грушевским сто лет назад. До того это было лишь малороссийский хуторянский диалект РУССКОГО языка. Но благодаря современным украинским "историкам" вы вольны думать как хотите, хоть украинцам уже миллион лет (это не шутка. Так один украинский "историк" утверждает) и вообще мова от инопланетян произошла. Ничего удивительного, что у вас в алфавит вводят всякие кракозябры. Гг
*
АТЕИСТКА
17 авг 2009 в 20:37
Typaнгa Лилa, ссылка бы не помешала:) Мы весьма заинтересованы:) Нация в недоумении, так сказать...
*
Гekичyk
28 авг 2009 в 16:14
Сегодня слушал радио Киев по инету. С начала не врубило, а потом даже понравилось то что само радио идёт на украинском языке, а люди дозвонившиеся до него говорят чаще на русском и вроде как это нормальным считается и все друг друга понимают и ни какого дискомфорта по этому поводу ни ведущие, ни слушатели не испытывают. Так и мы наверное жить должны как юзеры с этого радио. Не так уж важно кто и на каком языке говорит если ты его прекрасно понимаешь.
*
Cти-shock
28 авг 2009 в 16:29
Гekичyk, :apl:
*
Anforumeru
28 авг 2009 в 16:30
Гekичyk, чистый укринский, как и русский прекрасен. Можно свободно общаться.. Но! У меня нет знакомых, которые разговаривают на украинском! О_о и чтоб найти человека чисто владеющего украинским надо попотеть) меня бесят люди, которые не умею разговаривать на украинском, но все же разговаривают (пишут) но он совсем не чистый. А еще хуже те люди, которые разговаривают на украинско-русском.. Ну они что, не понимают что это извращенство и некрасиво??
*
izizyuma
8 сен 2009 в 20:01
Anforumeru, seclub.org/forum/goto/8758261/ -Следует ли из твоего поста,что на чистом украинском разговаривают единицы?Он,что типа латыни,прекрасен,но мёртв?
*
Бaxyc
8 сен 2009 в 22:05
изизюмa, скорее проблема в том, что чисто украинским считают свой язык слишком многие. Например жители западных областей, чей язык изобилует словами польского, венгерского, словацкого происхождения. А настоящий украинский язык - это Полтава, Винница, но уж никак не Гуцульщина.
*
AmaToR 13
14 ноя 2009 в 03:34
Мое мнение такое- украинской язык круче всех
*
MoDMeYkeR
14 ноя 2009 в 05:18
AmaToR-13, первый язык многословный язык это Французкий, а потом аж Украинский..
*
SAMETS-ART
14 ноя 2009 в 20:01
Anforumeru, seclub.org/forum/goto/8758261/ - На украине многие разговаривают на смешанном языке. никакого извращения не вижу, сам акцент то не меняется. украинский народ к славянским относится, поэтому и наблюдается эта смесь. имхо. // эхх, как давно я там не был... соскучился :(
*
SAMETS-ART
14 ноя 2009 в 20:08
И вобще, как можно рассуждать, круче язык, или нет... это их язык, они там с детства на нем разговаривают, и оценка языка им совсем не нужна. он нужен для связи между людьми одного народа, как и все языки. и сравнивать их - этот язык ваще никакой, этот нормальный, этот круче всех - ни к селу, ни к городу. имхо2.
14 ноя 2009 в 20:09 / SAMETS-ART (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024