Помощь в выборе цифрового фотоаппарата | SEclub.org
Помощь в выборе цифрового фотоаппарата
Все новые
jozh, у Кэнон экран поворотный во всех плоскостях, да, но учитывая китайскую сборку - долго ли проживет шлейф? По количеству пикселей экрана спорить не буду, не знаю просто, но визуально у Сони картинка понравилась больше. Шумодав на Сони ругают только фанаты Кэнон. Ну не замечаю "мыла" на фотографиях, но дикие шумы на фотографиях с Кэнон режут глаз. Не таскать ведь с собой постоянно штатив, чтобы снимать на больших выдержках с низким исо. Стабилизаторы проверяла лично. На максимальном зуме с рук фотографировала текст на ценнике находившемся метрах в десяти от меня. Причем учитывая более высокую кратность у Сони(15 против 12) ставила их в равные условия. Так вот - количество удачных снимков с хорошо читающимся мелким текстом на Сони было в разы больше. Думайте сами. ;)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3813
*
-ниk-
16 июн 2008 в 12:53
Stiven King,ещё к слову у нас в магазинах реально дурят с ценами на фотики-canon digital960is-стоит 700" canon digital 970is-стоит 750"..тока,что видал в нете 960 стоит 10300,970-всего 7000тысч..А какие у вас цены на эти фотики?
*
Stiven King
16 июн 2008 в 16:04
-ниk-, ну я только поначалу интересовался компактами апотом твердо нацелился на ультразумы и дальше рыл кучу инфы только по ним.из компактов неплохо запомнился панасоник лз7,кен а560,сони s800. Помнится рассматривал как кандидатов на покупку,по параметрам не дурны.по той же причине и по прошествии времени(я фот выбирал месяца два назад) цены не помню да и изменились они.выбирай шоб матрица была не менее 1/1,6 при около 8 мегапикселей 1/2,5 при тех же пикселах уже ощутимо хуже,тут еще оптика сильно влияет-смотри и на нее.светосилу,диаметр побольше. Думаю это не сильно повредит компактности.
*
Туранга Лила
16 июн 2008 в 23:16
Ультразумы - зло, конечно, но... Смотрела себе камеру, не зеркалку(органически не приемлю их размеры и фотографирование через видоискатель) и был выбор между CANON S5is и SONY H9. Перепробовала оба аппарата во всех режимах. Оптический стабилизатор лучше у Сони, при тех-же настройках в темных сценах у кэнон больше шумов. Соня - Япония, Кэнон - китай. У Сони в комплекте пульт Д/У и бленда(еще аккум с зарядкой), но у Кэнон - возможность вместо проприетарного аккума использовать пальчиковые батарейки. Короче, Соня для меня гораздо лучше: более высокая четкость и больший жк экран. Но, выбор, разумеется за вами.
*
jozh
17 июн 2008 в 04:25
Typaнгa Лилa, шумы говоришь в s5? :)) просто в h7,h9 стоит ОЧЕНЬ злой шумодав! и фотки получаются сильно замыленные! про стаб это еще посмотреть надо у кого лучше! видео у s5 вне конкуренции. сборка- у обоих гарантия 2года, поэтому без разницы! аккумы- сядет у тебя аккум на природе или в пути, и че делать? ;) карты на соню дороже в РАЗЫ!!! и что самое хорошее, прошью s5 и будет она в RAW снимать :-D
*
jozh
17 июн 2008 в 04:40
Typaнгa Лилa, а вот еще чуть не забыл! экран, не спорю у h9 он больше, но пикселей у них одинаковое число, из этого следует что у s5 он качественнее ;) плюс к этому у s5 он поворотный во всех плоскостях а у h9 только подвижный. у s5 его перевернул и в путь! хотя я тоже думал между ними при покупке. и цена была в пользу h9 9980р против 12450р s5. но выбор сделан, и я им доволен на все 100! ;)
17 июн 2008 в 04:41 / jozh (1)
*
Arxi
17 июн 2008 в 06:38
jozh, карты сони не намного дороже) а вот шумодав работает норм и не пребарщивает, как например в панасонике.. и йа бы предпочел RawУ-TiF =)
17 июн 2008 в 06:39 / Arxi (1)
*
jozh
17 июн 2008 в 13:31
Arxi, гг у TIFF"A конские размеры! карты для сравнения- я купил SDHC 4gb за 595р, а mspd 4gb стоит примерно 1600-1800р! есть разница? :) я за эту цену куплю 12гб!!! (3*4) вот ;))
*
Туранга Лила
17 июн 2008 в 14:03
jozh, про видео: Кэнон пишет в формате мжпег и на карте памяти видеофайлы занимают в разы больше места по сравнению с Сони.
*
jozh
17 июн 2008 в 14:11
Typaнгa Лилa, зато качество :-D а чтобы менъше занимало можно вообще на телефон снимать :lol:
*
Туранга Лила
17 июн 2008 в 14:20
jozh, у Кэнон экран поворотный во всех плоскостях, да, но учитывая китайскую сборку - долго ли проживет шлейф? По количеству пикселей экрана спорить не буду, не знаю просто, но визуально у Сони картинка понравилась больше. Шумодав на Сони ругают только фанаты Кэнон. Ну не замечаю "мыла" на фотографиях, но дикие шумы на фотографиях с Кэнон режут глаз. Не таскать ведь с собой постоянно штатив, чтобы снимать на больших выдержках с низким исо. Стабилизаторы проверяла лично. На максимальном зуме с рук фотографировала текст на ценнике находившемся метрах в десяти от меня. Причем учитывая более высокую кратность у Сони(15 против 12) ставила их в равные условия. Так вот - количество удачных снимков с хорошо читающимся мелким текстом на Сони было в разы больше. Думайте сами. ;)
*
Туранга Лила
17 июн 2008 в 14:29
jozh, и не сказала бы, что у Кэнон видео более качественное. У Сони то же самое разрешение, только некоторые продавцы не знают, что 30 к/с Сони пишет только на карту памяти, а при демонстрации покупателям карту памяти не ставят, показывая съемку на внутреннюю память, куда видео сохраняется только с частотой 15 кадров в секунду. Наоборот, я о видео возможностях Сони слышала только самые лестные отзывы. З.Ы. Видеосъемка на фотоаппарат - зло, не для этого они предназначены. :rzhu:
*
jozh
17 июн 2008 в 15:12
Typaнгa Лилa, короче я не хочу спорить, я за canon, ты за sony. ;) на вкус и цвет... кому что в общем :) профи вообще в сторону обоих этих аппаратов и не посмотрит гг. короче каждый остается при своем. или хочешь поспорить еще ? :))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Фото | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026