Eaw82, вот тебе пару фактов: коофицент заполнения пикселов у ссд равен 100%, у смос только 70%, площадь пиксела гораздо меньше, ниже чувствительность и т.д. И заметь, я просто сказал что они в зеркалках другого размера, я от своих слов не отказываюсь ссд того же разрешения физически больше смоски, просто у когото нарушено восприятие.
спорить можно до бесконечности. но то что шум на cmos убирается иначе, нежели на ccd это факт. причем на лицо. если просто по восприятию картинки, то мне с ccd нравится(например пентакс), но стоит только немного стемнеть...
"ссд того же разрешения физически больше смоски" что ты понимаеш под физическим размером? я понимаю размер в мм. так вот. давай сравним. пентакс к10д - 10мп и кэнон 30д - 8мп. физический размер у них почти одинаковый, а вот разрешение больше у ccd пентакса.
возможно это из-за низкого заполнения пикселями в cmos. меня это мало интересует. но говорить, что причина говеного качечства по сравнению с фотиками в том, что у телефонов стоит cmos я бы не стал.
Cepж69, я видел как то гнуса за 2900, 5мп, но я б его нормальным не назвал, добавь еще хотя бы столько же и не будет стыдно нести фотки в печать и владельцы камерофонов смеяться не будут.
Ребят, отец подарил цифровичок Panasonic Lumix DMC-FX12... Даренному коню в зубы не смотрят, но хотелось бы знать мнение пользующих такой же, да и просто тех, кто разбирается в фотиках. Заранее благодарна))
19 апр 2008 в 23:58