Ничего не могу понять.Почему в современные мыльницы на маленькую матрицу запихивают 14 и даже 16 мегапикселов? Сейчас уже невозможно найти хороший фотоаппарат с 7 и 8 мегапикселов,вернее есть но цена уж больно кусается. Отсюда огромные шумы и низкое качество фото. Не поверите мой старый panasonic fs 12 буквально порвал современные фотоаппараты по качеству картинки и цветопередачи. Ещё бесит,что файл мало весит как в телефоне 1,8 - 2 мгб. Значит изображение сильно сжимается. Подскажите какой мне купить фотоаппарат на замену моего старого panasonic fs 12 чтоб фото были не хуже по качеству. За ранее благодарю
Посоветуйте Пожалуйста Фотоаппарат Для ночной Съемки и в помещении где мало Света Желательно не ЗЕРКАЛКУ (не хочу из за ее большого Вида ) да и рано Мне еще такое покупать
какой можно взять,чтоб фото получались ,нормальными беру для домашней Съемки ,зачем мне покупать для такого зеркалку
TheUrfin:
Ничего не могу понять.Почему в современные мыльницы на маленькую матрицу запихивают 14 и даже 16 мегапикселов? Сейчас уже … Подробнее
Можно выставить например 5 или 6мп - шума будет меньше, т.к. задействуется весь размер матрицы и на каждый пиксель попадает больше света. Ну в компакты от Sony и 18мп уже пихают. Если снимать на полном разрешении - пластилиновые фотки выходят, если на 5мп - качество выше, меньше шума. По поводу качества снимков совремённых аппаратов могу поспорить. Линейка 2011года от Canon с технологией HS, позволяют делать приемлимые фото вплоть до ISO1600(могу выложить фото), а до 800 шум почти отсутствует. Когда как твой Панас уже на ISO400 будет сильно шуметь Как обладатель компакта SX40, могу посоветовать что то от Canon. На него можно установить альтер. прошивку(не затрагивает родную), которая позволяет например снимать в raw, или в jpg с качеством super fine(наименьшее сжатие) и многое другое chdk.clan.su/.
Тут трудно что то посоветовать. В новых компактах от SONY есть режим ночной съёмки без штатива на ISO 12800, фотки без шума получаются. Но они не так уж и дёшевы.
Angelsmertnik, Легко. В идеале вам подходит новый Canon G15 , почему? Во первых хорошие результаты по уровню шума, традиционно, во вторых новый объектив которого не было увы даже в G1X. Идем дальше, Fuji X10 / X20; Olympus XZ-1 / XZ-2; Lumix Lx7; Потом nikon p300 / p310, сильный шум после исо 400, но! хороший объектив, на коротком конце диафрагма = 1.8 Как-то так.
Angelsmertnik, Да, забыл про три подходящие, небольшие фотокамеры: Nikon P7700, Lumix G3, Olympus Pen E-Pl3 / E-PL5. Олимп и Люмикс тут имеют сменную оптику и ее много, у них байонет изначально одинаков. Второй их плюс - матрицы больше по площади чем у компактов, это дает неоспоримый плюс, даже по тв реклама вопит - больше сенсор, больше света, больше цвета, и все за те же деньги. Но конечно за достойный (фикс) объектив придется выложиться сверху. Об этом тоже нужно помнить. Приятных мне снов
Zombeer, Это сейчас сколько? До 12000 рублей? Берите зум, canon sx40, lumix fz48, fujifilm hs30, nikon p510. В каком из них более всего ручных настроек сейчас не вспомню но у фуджи ручная фокусировка.
29 дек 2012 в 15:42