PunkeRr!!!, seclub.org/forum/goto/10090860/ есть объяснения головным болям, в том случае, если ты смотрел аватар в формате xpand 3D. Для этого формата используются затворные очки, у кого голова немного широкая, душки очков сдавливают виски, нужно было стянуть очки чуть-чуть.
PunkeRr!!!, из-за 3д может болеть голова, всё-таки нагрузка на цнс намного больше насколько мне кажется. Не помню где, но недавно читал про причины глазных и головных болей от 3д. П.с. У меня у приятеля тож глаза и голова болит от 3д, и возможно что дело в описанной выше технологии, т.к. там очки полный шлак, а возможно просто особенности организма.
PunkeRr!!!, а как у тебя со зрением? Я предполагаю, что такое явление возможно тогда, когда у зрителя астигматизм, но он не носит очков или линз, а это нарушает бинокулярность зрения. А 3д-кино снимают в расчете на нормальное бинокулярное зрение. Напряжение глаз, усиленно компенсирующих нарушение бинокулярности, и вызывает головную боль и головокружение.
Слухи: "Аватар 2" в подготовительном периоде Сокрушительная касса, зрительская любовь, пара "Золотых глобусов" — Джеймс Кэмерон получил самый радушный прием и готов отплатить своей аудитории той же монетой: по слухам, работа над продолжением "Аватара" началась. Пока что проект находится в самом начале подготовительного периода. Инсайдеры сообщают, что компания Lightstorm Entertainment приступила к найму технического персонала. С некоторыми из них заключаются контракты от трех до пяти лет на случай, если производство затянется. Здесь нет ничего удивительного — Кэмерон любит бросать вызов самому себе, и было бы странно, если б "Аватар 2" оказался просто раздутой в масштабах калькой оригинального фильма.
PunkeRr!!!, это тебе без очков противопоказано, а не 3д... Просто риск для жизни: при определённом освещении, случающемся довольно часто, невозможно определить расстояние до предмета, в том числе до движущегося автомобиля, падающего на тебя чего-либо или спасительного поручня(верёвки, лестницы...) Подробнее здесь Сохранить и улучшить зрение
26 янв 2010 в 16:54