Несомненно фильм года!!!весь фильм сидел в напряжении и сопереживал героям.Да и на 3д я впервые пошел,так то сравнить не с чем. Как художник скажу,что Кэмерон очень и очень красиво передал всю фауну и растительность Пандоры,сочные яркие цвета,многообразие видо животных,кароче очень класно. Во время фильма так и хотелось прикоснуться к этим пушистым растениям,к этим летающим семенам(оч похожим на медузы). Фильм однозначно лучши за этот(да пожалуй и за следующие 3) год.Кэмерон - браво!
Джoн Дoy, насколько знаю, бюджет точно не известен. Когда Камерона спросили "Какой бюджет" он ответил с улыбкой на лице "А какая разница? :)" . Мне кажется что бюджет перевалил за 300 лямов.
я шел по улийе домой после просмотра и все казалось таким нереальным,обыденным всюду взглядом искал эти пушистые растения как мне показалось,я шел шатаясь)
Apple, разница радикальная! Особенно если не мульт 3D, а именно игровой фильм! В СССР было снято 3 (три) фильма как бы в 3D, но особенно сильно это не было заметно, но нынешние технические возможности делают это зрелище просто невероятным, ты оказываешься внутри действа... Снег летает не перед тобой, а вокруг тебя, ты можешь дотянуться до снежинок, и так - со всеми предметами, персонажами... Представь, что ты из 19 века, видела только ч/б фотки с портретами, а тебе показали на плазме HD видео, вот примерная разница.
20 дек 2009 в 08:23