полковник - оживший во плоти сержант из фильма "Солдатики", у меня этот персонаж вызвал отвращение. Смотреть этот шедевр надо, причём в 1й раз - только в 3D. Всякая экранка да ещё на мобиле - просто гордая публичная копрофагия. Я считаю этот фильм первым в саге об аватарах как способе познания и освоения вселенной мирным путём, саги такой же мощи как и "Звёздные войны". Кстати, освоение миров аватарами было придумано писателями-фантастами ещё в 60е, Саймаком в "Городе" и Булычовым в рассказе "О некрасивом биоформе". У Булычова в аватаре был врач-ксенобиолог, а у Саймака - солдат, что явилось ключевым моментом для развития действия романа.
Var-Hastra, полковник - организатор откровенного геноцида. Солдафон в кубе. Кстати, я разглядывала лица сидящих на брифинге перед атакой на Нави - это ж надо так подобрать людей на роли без единого слова и хоть какого нибудь актерского действия, чтоб на ум приходило всего 2 слова "солдатня и сброд"!
Exxus, вкратце - он сказал, что кино эпохальное,веха, смотреть обязательно, причем в 3D. Не понравился ему перевод, дубляж. Ну и с юморком рассказал сюжет и тп, про USB разъемы сказал(хвосты Нави), хочет чтобы в режиссерской версии был секс Нави с помощью этих хвостов
30 дек 2009 в 11:43